当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

省水利厅召开全省水利建设与管理工作视频会

(厅宣传中心 建设处)517日上午,省水利厅召开全省水利建设与管理工作视频会,传达贯彻全国水利建设与管理工作会议精神,结合实际总结、部署我省水利建设与管理工作。厅党组成员、副厅长徐少军出席会议并作讲话,厅建设处二级巡视员陈冬桥主持会议。省湖泊局副局长熊春茂出席会议。 

熊春茂就全国水利建设与管理工作会议的任务、概况和主要精神作具体传达。他指出,会议总结了2016至2017年的全国水利建设与管理工作,分析了当前水利建设与管理存在的主要困难和问题,并从着力抓好河长制湖长制落地生效,全力推进重大水利工程建设,加强水库大坝安全管理,加强工程建设质量管理,加强市场监督管理,加强水利工程运行管理,加强河湖管理保护,全面加强党的建设等8个方面传达了2018年水利建设与管理工作的部署情况。

徐少军指出,党的十八大以来,在水利部、省委省政府和各地党委政府的坚强领导下,全省各级水利建设与管理工作者敢于担当、勇于创新、攻坚克难、履职尽责,各项工作取得了显著成效。一是河湖长制落地生根。按照省委、省政府的部署要求,我省在全国率先建成河湖长制。二是工程建设稳步推进。各项工程建设项目进展顺利。截至4月底,全省2017年度投资完成率达99%,2018年度投资完成率也超过30%。三是建设管理创新有序。积极探索创新水利建管新模式,逐步下放、加强监管、强化服务,营造守信激励、失信惩戒的市场氛围。四是湖泊保护和工程管理再创佳绩。五是质量管理多措并举。我省在水利部质量工作考核中连续三年荣获A级等次。宜昌市、鄂北局连续在市州、厅直项目质量工作考核中名列第一。六是采砂管理雷霆出击。成绩的取得来之不易。

徐少军调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,水利建设与管理部门要积极践行新时代水利工作方针,围绕建设水利强省目标任务和年度重点工作,努力开创水利建设管理工作新局面。一是要全面推进河湖长制工作二是要加强水利工程建设管理工作三是要加强水库大坝安全管理工作。四是要切实加强河湖管理保护和采砂管理。五是提升党的建设和能力。 

陈冬桥强调,各地各单位传达贯彻落实好本次会议精神。一是深入学习,统一思想。深入组织开展系统内传达学习贯彻活动。二是及时汇报,寻求支持。要及时将会议精神以适当的形式向本级党委政府汇报好,主动对接本地中心工作,寻求领导重视支持,形成良好的工作环境。三是明确重点,统筹推进。各地要坚持问题导向、目标导向,针对性地制定整改落实计划、发展目标,明确重点,破解难点,有序推进,整体提升。四是加强督办,务求实效。特别是要加强对省河湖长2号令执行、水利补“短板”工程建设、汛期禁采、水库安全度汛、督查稽察发现建管问题整改等的督办力度,确保进度、质量、安全相统一,确保取得实实在在的效果。

仙桃市水务局鄂州市水务局宜昌市水利水电局荆门市水务局襄阳市水利局武汉市水务局6家单位分别各自工作做交流发言。 

厅机关有关处室、在汉厅直单位主要负责人在主会场参加会议。部分厅直单位主要负责人、分管负责人在分会场参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息