当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

【世界水日 中国水周】一张图看懂湖北节水报告

(厅宣传中心)阳春三月,草木把早春的信息传递,两会把人民的心声凝聚。在《政府工作报告》令人振奋的信息里,在代表委员们的建议提案中,在媒体报道的字里行间,高效节水灌溉、农村饮水安全、水生态改善……很多水的词汇,都是两会热点。

今年的3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22--28日是第三十一届“中国水周”,联合国确定2018年“世界水日”的宣传主题为“Nature for water”(借自然之力,护绿水青山)。我国纪念2018年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。

节水是个永远的话题。

水是生命之源,生态之基。水是我们生活的必需品,我们因水受益,更应该珍惜和保护水资源。近年来,我省多措并举,开展节水型社会建设,大力推进节水工作,取得显著成效。在一年一度水日水周之际,让我们一起关注湖北节水报告,让节水不仅在今天。

懂水,爱水,节水,护水,治水,兴水,

请和我们湖北水利人一起携手同行!

关注我们“湖北水利”微信公众号,并在任何一篇推送文章下留言评论,

“湖北水利”微信公众号将会从每期评论中选出十条精彩留言,赠送精彩留言者50元话费,我们等着你!

(快来扫我↓↓↓)

打印收藏关闭我要纠错
相关信息