当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

全省水利工作会议召开

(厅宣传中心)113日,全省水利工作会议召开。会议传达了全国水利厅局长会议精神,回顾总结2016年全省水利工作,安排部署2017年水利工作。  

省水利厅厅长王忠法总结指出,2016年,全省水利系统干部职工同心协力、顽强拼搏,全力迎战98+洪水、狠抓水利灾后恢复重建,持续深化水利改革、严格水资源生态环境管理,圆满完成各项目标任务,取得了实实在在的成效。一是抗洪救灾取得全面胜利。二是水利灾后重建迅速有效。三是水利规划和重大项目建设加快推进。四是水利改革持续深化。五是最严格水资源管理制度全面实施。六是水生态文明建设系统发力。七是民生水利建设高潮迭起。八是水利法治水平不断提升。九是工程建设管理更加规范。十是水利党建工作扎实开展。  

王忠法强调,2017年是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,湖北水利工作要以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”水利工作方针为基本遵循,紧紧围绕湖北“建成支点、走在前列”战略目标,坚持生态优先、绿色发展,以水利灾后恢复重建为重点,以全面深化水利改革为动力,努力提升水安全保障能力和水利社会管理与公共服务水平。要进一步强化全面从严管党治党,进一步加快水利重点领域改革,进一步抓好防汛抗旱减灾,进一步推进水利灾后恢复重建,进一步落实水资源消耗总量与强度双控,进一步创新水生态文明建设,进一步夯实农田水利基础设施,进一步巩固农村饮水安全成果,进一步开展水土流失综合防治,进一步推进水行政管理法治化,奋力推进全省水利又好又快发展。

厅党组副书记、副厅长冯仲凯主持会议。他要求认真组织学习全国水利厅局长会议精神,贯彻落实本次全省水利工作会议要求;压茬推进2017年各项水利工作;强化落实全面从严治党责任;做好岁末年初的冬春农田水利基本建设、水利安全生产、服务群众等具体工作。冯仲凯强调,要严格落实廉洁自律各项规定,保证节日期间机关安全、职工安全。  

会上,副厅长周汉奎传达了全国水利厅局长会议精神。

省水利厅厅级干部、派驻纪检组负责同志出席会议,各市、州、直管市、神农架林区水利(水电、水务)局局长,厅直各单位及厅机关各处室(单位)主要负责人参加会议。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息