当前位置:首页 > 水利新闻 > 要闻热播

水利厅传达学习全省经济工作会议精神部署2017年工作

(厅宣传中心)201713日,省水利厅召开会议传达学习省委十届八次全体(扩大)会议暨全省经济工作会议精神,回顾总结2016年水利工作,安排部署2017年工作。 

在原文学习习近平总书记2017年新年贺词,以及蒋超良、王晓东在省委第十届委员会第八次全体(扩大)会议上的讲话后,省水利厅厅长王忠法对2016年全省水利工作进行总结。 

王忠法指出,2016年,全省水利部门认真贯彻落实中央治水兴水决策部署,全力防汛抗洪,全面深化改革,力促水利建设,狠抓灾后重建,持续推进水生态文明建设,大力强化依法治水、科学管水,各项工作取得了新的明显成效,为全省经济社会发展提供了有力的水利支撑。 

王忠法强调,2017年,湖北水利工作将以“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思想为基本遵循,紧紧围绕湖北“建成支点、走在前列”战略要求,坚持生态优先、绿色发展,以水利灾后恢复重建为重点,以全面深化水利改革为动力,努力提升水安全保障能力和水利社会管理与公共服务水平。从全力推进水利灾后重建工作、扎实做好防汛抗旱工作、深入推进水利重点领域改革、着力加强水利规划编制落实、严格实施水资源消耗总量与强度双控、切实加强农田水利基本建设、精心实施农村饮水安全巩固提升工程、全面抓好水土流失治理、不断强化依法治水管水能力建设、进一步抓好全面从严治党各项工作等方面做好2017年水利工作。 

厅党组副书记、副厅长冯仲凯主持会议,他要求各单位迅速组织传达学习此次会议精神,精心谋划好2017年工作。并在当前重点抓好“多考合一”迎检、迎接巡视整改回访、冬春农田水利基本建设以及春节及全国、全省“两会”期间综治工作。会议最后对严格遵守廉洁纪律,严防各类“节日腐败”进行了强调。 

省水利厅在家厅级干部,驻厅纪检组的同志,厅直各单位、厅机关各处室(单位)主要负责人参会。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息