当前位置:首页 > 水利新闻 > 图说·深度

咸宁市洪口村:美丽乡村入画来

(咸宁市水利和湖泊局)沿着S319国道来到咸宁市咸安区汀泗桥镇洪口村,路边的大棚里,非洲菊基地鲜花盛开、各种蔬菜果苗成列成行,马路另一边,生态停车场旁绿树成荫,空中栈道串起的熊家湾,当日锄禾、古井、车水笙声等各种景点古朴自然,引人入胜,各种古色古香的农家乐建筑星星点点散落村湾,好一幅美丽乡村的风景画

洪口村是“十三五”湖北省重点贫困村,2016年以来,在咸宁市水利和湖泊局的大力帮扶下,被列为美丽乡村建设和乡村振兴示范点,先后投入6000多万元投入水利和各类基础设施建设、产业发展等。2017年洪口村农民年平均收入11500元,村集体收入5.03万元。2017年底洪口顺利通过省级脱贫验收,已脱贫出列,2018年存量贫困户17户31人已全部脱贫。脱贫后的洪口村发生了天翻地覆的变化,成为全市远近闻名的脱贫典型。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息