当前位置:首页 > 水利新闻 > 图说·深度

枣阳市资山灌区节水配套改造项目建设如火如荼

 (李恭亮  张梅)3月28日,资山灌区节水配套改造项目工地上一片繁忙景象。8台大型钩机在东、西干渠上奋力地挥动着长长的臂膀,一段段老化的渠道被清理得干干净净、整整齐齐;搅拌机不停运转着,将水泥和沙子混合得均匀;翻斗车在渠堤上来来往往,把一车车水泥砂浆倒往渠底;振动机轰鸣前进着,新的渠道逐渐成形。 

“由于去年秋雨绵绵和冬雪严寒,影响了工程进度,今年在保证工程质量的前提下,要加班加点把时间赶出来,抢在春灌前完成工程任务,以保证灌区百姓插早秧用水不受影响。”现场施工负责人说。 

农业综合开发枣阳市资山灌区节水配套改造项目是为了改善灌区输水条件,进一步提高灌区农业综合生产能力,促进灌区农业增效、农民增收和经济社会的可持续发展而实施的工程项目。该项目总投资1430万元,工程任务是南北干渠渠道清淤衬砌治理16.542公里,新建渠系大小建筑物36处,新建南低干渠泥结石路面7.977公里,重建、维修管理用房共计350平方米。截止到目前,已完成工程投资700多万元,完成工程总量的50%。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息