当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省水利厅调研指导涉湖补短板项目建设

(厅湖泊处)为进一步加快涉湖补短板项目建设,保证外排能力泵站和湖泊堤防加固项目年底前完成年度建设任务,9月下旬,省湖泊局专职副局长熊春茂率厅湖泊处、质量监督中心相关负责人赴武汉市、荆州市、咸宁市、仙桃市、天门市对涉湖补短板项目建设进度和质量检查问题整改进行调研指导

调研组一行实地查看了荆州市长湖湖堤加固荆州市部分、盐卡泵站、螺山泵站、仙桃市大垸子泵站、天门市沉湖二站、江夏区斧头湖湖堤加固工程、咸宁市斧头湖湖堤加固工程和黄盖湖防洪治理工程,详细了解了工程建设进度和施工组织计划安排,并就工程建设质量有关市水利和湖泊局、参建单位有关负责人进行了座谈。

调研组要求各地水行政主管部门进一步提高认识,严格按照省委省政府关于水利补短板工程的目标要求,确保重点区域排涝能力建设项目2019年底前完成主体工程,2020年汛期具备投入运行条件。要优化方案赶进度。要组织参建各方进一步优化施工组织设计方案,落实各项赶工措施,加大施工人员及设备投入,加快工程建设进度;要严格要求保质量。要严格监督管理,进一步落实质量管理职责制度,对于质量检查发现的问题,要逐一整改销号,切不可盲目赶工牺牲工程质量。要密切配合保稳定。要积极争取地方党委、政府支持,协调解决工程建设推进过程中存在的问题,及时化解各种不稳定因素,确保国庆节、军运会期间全省涉湖工程建设安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息