当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

长江水利委员会国际合作与科技局来我厅专题调研

(厅科技与对外合作办公室)近日,长江水利委员会国际合作与科技局副局长罗小勇一行9人到我厅调研,与厅科技与对外合作办公室开展座谈。

罗小勇表示,此次调研既是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研工作部署,又是水利部流域机构与地方水利部门加强联系沟通的契机,也是机构改革后对下一步水利科技与对外合作工作方向的交流探讨。科技与对外合作办公室负责人详细介绍了我厅科技外事机构改革及机构设置、科技创新、对外合作交流以及党建等工作情况,尤其是在科技项目管理、先进技术推广应用、水利对外交流和利用外资项目等方面的工作经验和做法。与会双方就水利科技与对外合作相关工作进行了深入交流讨论。 

罗小勇对我厅一直以来对长江委国科局工作的支持和帮助表示感谢,对我省白起渠成功申报世界灌溉工程遗产、外事管理、水利科技创新等方面取得的成绩给予了高度肯定,他表示湖北水利科技与外事工作走在了长江流域各省份前列,希望今后继续与湖北省加强合作。一是服务水利改革发展,加强委属科研院所与省水利科研院所的科技合作,争取在科技奖励上再获佳绩;二是服务“一带一路”水利建设,加强对外交流,积极向外方宣传湖北治水管水经验,提升湖北水利形象,讲好水故事;三是服务国家外交大局,进一步加强技术交流,积极拓展国际合作项目和双边、多边外事活动,推动湖北水利人才和技术成果“走出去”。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息