当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅水文水资源处开展“不忘初心、牢记使命”主题党日

(厅水文水资源处)7月4日,厅水文水资源处党支部组织开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的党日活动。

会议集中组织学习了习近平总书记关于“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、“一章两书”部分章节、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》、《习近平总书记关于“三农”工作重要论述》等内容,并围绕“初心是什么,使命是什么,担当是什么”开展专题讨论。与会党员联系思想,结合工作实际,畅谈学习体会。通过集中学习和交流讨论,全体党员进一步统一了思想,提高了认识,为更好地开展主题教育和业务工作打下了坚实基础。 

会议就下一阶段主题教育活动进行了安排部署,提出了具体要求。会议强调,全体党员一是要落实学习内容。要认真读原著、学原文、悟原理,抓好集中学习和个人自学,通过反复研读中央文件、领导讲话和政策规定,准确把握精神实质和思想内涵。二是要做到“四个贯穿”。要按照机关党办统一部署,结合主题教育的目标、任务和具体要求,实现学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的有机结合,一体推进,步步深入。三是要注重学干结合。要注意主题教育与业务工作的有机结合,两手抓两促进,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,推动全省水文水资源工作高质量发展。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息