当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

水坪镇召开纪家山村精准扶贫补短板实施方案汇报会

(厅驻村工作队)6月4日,为扎实推进精准扶贫,继续打好脱贫攻坚战,水坪镇政府在村产业服务中心举行纪家山村精准扶贫整村出列补短板项目汇报会,共谋纪家山村脱贫大计。 

会上,设计单位武汉城市规划设计研究院汇报了纪家山村补短板项目规划情况。按照科学合理、切实可行、可操作性强的要求,纪家山村补短板项目规划涉及三个方面,一是生态修复部分,主要是村主干道路侧绿化及破损边坡的治理;二是公墓的规划设计,公墓规划与竹溪县殡葬改革相衔接,充分利用原有自然环境,并按照“逐步建设,滚动开发”的原则分五期进行;三是产业沟规划设计,根据地形,以鱼虾养殖功能为主。规划还涉及到村已有产业的升级与优化。 

水坪镇相关负责人表示,纪家山村精准扶贫补短板规划贴合实际,切实可行,下一步将根据规划深入研究谋划实施方案,确保相关规划落地生根,发挥应有的效益。工作队表示,将全力配合水坪镇政府和村两委做好纪家山村补短板项目的实施,为纪家山村整村脱贫出列贡献自己的力量。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息