当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

广东省北江流域管理局到我厅调研网信工作

(杨小琴)近日,广东省北江流域管理局一行到我厅调研网络安全和信息化建设管理等情况,珠江水利委员会网信办、广东省北江大堤管理处、广东省乐昌峡水利枢纽管理处等单位派员参与调研。

调研组一行先后参观了我厅“微模块”机房、运维值班系统、水资源监控中心、防汛抗旱指挥中心,观看了“微应用”系统平台及湖北水利综合信息门户、资源目录体系、湖北水利一张图等资源整合成果及应用情况展示,并听取了我厅近3年信息化基础设施建设、业务应用系统、网络安全、软件正版化、商密应用、社会化服务、信息化发展等方面的总体情况汇报。

调研组表示,此次来湖北就水利信息化工作进行调研,收益很大,湖北省水利厅在机房建设、运维管理、网络安全以及商密应用等方面技术领先、思路开阔,在资源目录建设、水利一张图等资源整合成果及应用方面有特色、有亮点,有很多先进经验和做法值得借鉴,希望双方日后进一步加强沟通交流,互相支持,共同提高,努力把信息化工作提高到一个新的水平。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息