当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅后勤中心和预算执行中心邀请专家讲党课

(厅后勤中心)6月8日,在厅后勤中心和预算执行中心支部联合开展的主题党日活动中,湖北《党员生活》杂志社党委委员、编委会委员刘胜波以“学习讲话精神,践行‘四个切实’”主题,给两个支部全体党员上了一堂生动的党课。厅直属机关党委专职副书记朱建军到会指导。 

刘胜波同志以一个党务工作者和媒体人的视角,从长江经济带发展和湖北改革发展的两大主题,从正确把握“五大关系”和聚焦“四个着力”做到“四个切实”的殷殷嘱托,并结合《中共湖北省委关于学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神 奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章的决定》和湖北日报6篇专题社论文章,全方位梳理了习近平总书记视察湖北期间的行程,多角度解读了习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神的核心要义和内涵实质。他不时引用十九大报告原文和习近平总书记视察湖北期间的重要讲话内容,帮助大家更好理解、学习。同时,他结合个人重走习总书记视察湖北线路的采访经历、现实思考和新闻案例,深入浅出地为大家讲解习近平总书记重要讲话精神的精髓、治国理政的政治智慧和大国领袖魅力。两个支部的党员聚精会神聆听,认真做笔记,大家感到很有收获。 

在学习交流环节,厅后勤中心和预算执行中心的7名党员纷纷发言,结合自己日常工作讲感想、谈体会,现场气氛十分热烈。后勤中心的同志讲到习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深邃、内涵丰富,是我们做好新时代机关后勤工作的的强大思想武器和科学行动指南,要打造智慧机关,努力建设新时代“五型后勤”,为湖北水利高质量发展做好服务;预算中心的同志讲到,以习近平总书记视察湖北为动力,立足高位,担当作为,为厅水利发展做好预算执行保障。 

厅直属机关党委专职副书记对活动进行了点评,要求两个支部担主责、统思想、抓文化、补短板,争做党建排头兵。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息