当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省堤防局党课学习总书记重要讲话精神

(省堤防局)近日,省堤防局支部书记专题就“学习重要讲话 践行‘四个切实’”讲党课,强调要注重准确理解、注重思想统一、注重实践指导,确保习近平总书记视察湖北期间重要讲话精神落地生根,谱写新时代湖北河道堤防高质量发展新篇章。 

注重准确理解。讲课指出,习近平总书记关于推动长江经济带发展的“五个关系”和关于湖北改革发展“四个切实”重要指示精神,为长江经济带建设和湖北改革发展,定标立规和明确方向,是我们做好工作的根本遵循和行动纲领。全局党员干部要带头学、带头讲、带头做,做学习贯彻习近平视察湖北重要讲话精神的表率,自觉把讲话精神同工作实际结合,不断适应新时代水利工作发展需要。 

注重思想统一。讲课要求,全局党员干部要把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到习近平总书记对长江生态环境治理形势的科学判断上来,统一到习近平总书记科学治水兴水的战略思想上来。要立足工作实际,主动调校发展理念、调教努力方向、调校工作作风,切实把习近平总书记的殷殷嘱托、殷切期望、重要要求转化为推动湖北河道堤防事业再上新台阶的具体行动和实际成效。 

注重实践指导。讲课认为,对标“五大关系”和“四个切实”,河道堤防建设管理部门要做到“四个全力”。一要全力推动高质量发展,打造高质量“安全”屏障、建设高质量“绿色”长廊、推进高质量“依法”管理、提供高质量“服务”能力。二要全力服务乡村振兴战略。加强沿江河绿化带建设,绿化乡村段、美化集镇段,依托河道和堤防打造一批生态旅游景区或滨河休闲公园。三要全力服务改善民生。加大对贫困地区和贫困人口的帮扶。在中小河流治理项目和资金安排上,向深度贫困地区倾斜,在工程建设和河道管护用工方面,尽可能为特殊贫困人口提供就业创收机会。四要全力夯实工作作风。旗帜鲜明讲政治、旗帜鲜明讲实干,以过硬的作风推动习近平总书记视察湖北重要讲话精神落地见效,真抓实干、埋头苦干、少说多干,以实际行动和出色业绩检验学习成果。 

打印收藏关闭我要纠错
相关信息