当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省湖泊局检查督导武汉市、孝感市新增外排能力建设项目建设进度

(省湖泊局)5月16日,为了加快新增外排能力项目建设进度,省湖泊局专职副局长熊春茂带领省湖泊局综合监管处有关负责人对武汉市黄陂区童家湖泵站和孝感市孝南区鲢鱼地二站的建设进度进行了检查督导。 

童家湖泵站设计流量60立方米每秒,装机规模3*1800千瓦;鲢鱼地二站设计流量30立方米每秒,装机规模3*1000千瓦,两站均是水利灾后重建补短板新增外排能力建设重点项目。检查组一行先后查看了童家湖泵站与鲢鱼地二站建设现场,分别听取了武汉市水务局、孝感市水利局两站建设法人单位和施工单位有关负责人汇报。熊春茂对两处泵站建设进度给予了肯定,并要求参建各方继续高度重视,精心组织,进一步加大施工力度,确保2018年底完成两处泵站主体工程建设,2019年汛前投入运行发挥效益。同时,要加强质量管理与安全生产管理,落实各项度汛措施,确保质量安全、生产安全、度汛安全。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息