当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

厅办支部贯彻省直机关党建工作会议精神突出“四抓”

(厅办公室)5月11日上午,厅办公室支部专题组织学习了省直机关党建工作会议精神。会议原原本本传达了省委常委、省委秘书长、省直机关工委书记梁伟年,省直机关工委常务副书记郭俊苹的讲话精神。 

厅办支部书记要求厅办公室党支部要以争创省直机关“红旗党支部”为目标,认真学习贯彻会议精神,推动工作落实。一是抓责任,增强支部政治领导力。严格落实党建工作责任制,支部书记与各支委签订责任状,层层压紧压实党建工作责任,严格落实“一岗双责”,在支部推行党建工作清单管理模式,细化年度任务清单,切实把党建主体责任落到实处。二是抓学习,增强支部思想引领力。综合运用各类学习平台和载体,把党的十九大精神作为党员学习的重要内容,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持做好“一对一”的思想政治工作。三是抓基础,不断提升支部组织力。严肃党内政治生活,加强党员干部经常性教育,深化“红旗党支部”创建活动,坚持党建、业务工作同步谋划、同步安排、同步落实,以党建工作推动业务工作开展。四是抓活动,进一步增强党员先进性。认真开展每月“支部主题党日”活动,组织党日课外拓展活动,分季度组织开展重大水利工程调研、“我为精准脱贫办实事”、学雷锋志愿服务、党性教育、业务培训等活动;组织全体党员赴党员干部教育基地参加主题党日活动;开展“每月一讲”活动,提升每位党员的业务工作能力。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息