当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

黄冈市长邱丽新调研督办备汛备旱工作

(刘宜 熊方志)4月13日下午,黄冈市市长、市防指指挥长邱丽新调研督办黄冈备汛备旱及水利补短板工程建设,实地察看了黄州东湖泵站等防洪设施及补短板项目南湖泵站建设现场,并召开座谈会,听取水利、气象、水文、国土、交通、安监、城管、民政、财政等部门有关工作情况汇报。 

邱丽新市长指出,根据初步气候趋势预测并结合雨水工情综合分析,今年黄冈市防汛抗旱形势依然严峻,极可能出现涝旱并存、涝旱急转、外洪内涝等复杂防汛局面。各地各部门要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想不动摇,全力做好今年防汛抗旱各项工作。 

邱丽新市长强调,水利补短板工程建设是防汛工作的基础,各地要加快工程建设进度,确保主汛期前完成主体工程施工,对主汛期前确实不能完成任务的,要落实预案等相关度汛措施,切实保证汛期度汛安全。

邱丽新市长要求,做好今年的防汛抗旱工作要坚持用习近平总书记防灾减灾新理念统领防汛抗旱工作;坚持把查险除险作为工作的重中之重;坚持把查险除险作为工作的重中之重;坚持提前预警;坚持依法履责;坚持预案在先;坚持有备无患。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息