当前位置:首页 > 水利新闻 > 机关动态

省湖泊局党支部组织开展国家安全教育专题学习

(王涛)4月16日,湖泊局党支部根据《省水利厅办公室关于组织开展2018年全民国家安全教育日宣传活动的通知》要求精神,组织全体党员开展了“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题的国家安全教育专题学习。 

会议学习了《习近平总书记重要讲话文章选编》中“切实维护国家安全和社会稳定”和4月16日《人民日报》发表的“深刻把握新时代坚持总体国家安全观的重要意义”文章。并结合当前国家安全形势,就如何抓好湖库防洪安全、运行管理与建设管理安全、生态安全、供水安全和湖泊局信访安全维稳、档案资料安全管理等方面进行强调。 

支部书记熊春茂同志要求全体党员通过学习,一要进一步增强国家安全意识,深刻理解了国家安全的重要意义,提高国家安全意识和保密观念;二要结合岗位职责认真落实安全工作责任,按照各自的职责,层层落实责任,真正把安全工作责任落实到人,任务分解到人,工作细化到人,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全工作责任机制;三要加强国家安全知识的学习,自觉履行维护国家安全和利益的义务,自觉遵守法律规定,不做有危害祖国安全、荣誉和利益的行为,竭尽全力维护国家安全,将国家安全知识融入到日常工作和生活中。

打印收藏关闭我要纠错
相关信息