网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 行业动态 >> 浏览文章

广东省水利厅农村机电局来我省考察调研

2016-12-12 本站原创 佚名 【字体:

12月7日至9日,广东省水利厅农村机电局吴俊校局长一行11人,来我省考察调研襄阳市引丹工程管理局张楼、皇庄等电站。考察组详细了解我省农村水电增效扩容项目建设管理、集控和双速同步技术运用及效果等内容,赴襄阳市熊河水库管理处参观学习了水面漂浮式光伏发电项目的设计思路、申报审批、建设运行管理等。

广东省水利厅农机局调研组实地考察结束后,专程到水利厅机关,与厅农电处开展座谈交流。吴局长一行对我省农村水电增效扩容改造工作给予了高度肯定,认为优秀等次的绩效评价结果实至名归,特别是襄阳市引丹工程管理局的增效扩容项目搞得好、标准高,电站运行管理规范,自动化程度高,安全达标评级做得实;熊河水库漂浮式光伏电站设计新颖,技术领先,投入少、见效快、收益好,符合节约资源、保护生态、绿色发展的要求,值得广东学习和借鉴的地方很多。

座谈期间,双方还就增效扩容改造建设、农村小水电扶贫工程、事业单位分类改革等工作展开讨论,大家畅所欲言,态度真诚,气氛热烈。通过交流,交流了经验、探讨了问题、开阔了思路,对促进两省的农村水电发展改革发挥了很好的相互借鉴作用。调研组一行还对我水面光伏发电项目表达了浓厚兴趣,双方表示要加强沟通联系,适时合作,共谋发展。

关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处