网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 小水电代燃料 >> 浏览文章

我省小水电代燃料工程建设再上新台阶

2016-11-16 本站原创 佚名 【字体:

11月7日至13日,五峰县枫竹园、长阳县高家堰、秭归县东沟河、兴山县峡口、神农架林区红坪5个小水电代燃料项目先后通过省水利厅和省发改委联合进行的验收。至此,全省累计已有34个小水电代燃料项目建成并通过省级验收。

省水利厅和省发改委联合组成了验收委员会。委员会通过查看电源点、查阅相关资料、走访农户、观看专题片、听取建设情况汇报等方式对电站及项目区建设管理情况进行了仔细核查经过会议讨论,验收委员会认为5个小水电代燃料项目已按照批复文件完成了电站及项目区建设任务,符合建设程序及有关规程规范要求,工程质量合格,投资控制合理,代燃料电费补贴落实到位,取得了预期的生态、社会和经济效益。同意通过验收。

此次通过验收的5个小水电项目,总装机容量为11290千瓦,总投资11987万元,项目覆盖20个行政村、8551户农村居民,有效保护森林面积30.06万亩。代燃料项目运行管理单位按照户均年代燃料电量不超过1200千瓦时、每千瓦时补贴0.2元的标准,据实补贴电费给项目区居民。

小水电代燃料项目的实施,有效改变了项目区农民固有的烧柴做饭取暖的生活习惯,降低了因烧柴引起的火眼病、呼吸系统疾病的发病率。配套实施了“五通、五化、五改”,提高了农民生活质量,改善了农村生活居住环境,密切了党群、干群关系。

关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处