网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 水能资源管理 >> 浏览文章

汉江新集水电站可行性研究报告在汉通过审查

2017-09-21 本站原创 佚名 【字体:
  根据国家发展改革委2014年核准目录和《湖北省人民政府关于加强水能资源开发利用管理的意见》(鄂政发〔2006〕)25号)精神,918日至月19日,厅在武汉主持召开了《汉江新集水电站可行性研究报告》审查会。湖北省发展改革委(能源局),湖北省交通运输厅,湖北省移民局,襄阳市人民政府等单位派员参加了会议。副厅长刘元成参加了会议并讲话。
  刘元成在会前指出,汉江贯通陕鄂,连接“两圈”,是湖北省委省政府培育的新的经济增长极。坚决贯彻落实省委省政府的部署,敢于担当,抢抓机遇,推进汉江水利现代化建设,加强水能资源开发,在2020年前,基本实现汉江“安澜”,既是培养新的增加极的重要内容,也是汉江生态经济带开发的重要组成部分。新集水电工程以发电、航运为主。水库正常蓄水位76.23,总库容4.22亿立方米,电站装机120兆瓦,设计多年平均发电量5.09亿千瓦时综合效益较为可观,是我省“十三五”水电建设的重点工程。工程的顺利建设,对合理利用汉江干流水能资源,推进新的增长极建设具有十分重要的意义。希望各位代表及专家学者严把工程设计质量关,通过我们的共同努力,确保各项工程设计目标的全面实现。也希望项目业主按“项目四制”的要求,加强规范化管理,在工程建设速度、建设质量、建设环境等方面达到一个新的水平。为湖北的水电建设事业做出新的贡献。
  随后,会议听取了工程设计单位湖北省水利水电规划勘测设计院关于勘测设计成果的介绍,分组进行了认真讨论和审议,并最后形成了审查意见。后续,我厅要求设计单位及业主单位根据评审意见,尽快修改完善报告,力争项目尽快开建,尽早发挥效益,为提升地方经济,改善汉江中下游综合水环境及汉江航运贡献积极因素。
关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处