网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 水能资源管理 >> 浏览文章

省水利厅参加神农架国家公园专题调研活动

2017-08-21 本站原创 佚名 【字体:

  8月14至17日,省水利厅派出调研组参加了省发改委牵头组织的神农架国家公园体制试点推进专题调研活动,我厅主要针对国家公园范围内涉及小水电有关问题开展调研。调研期间,厅调研组听取了神农架林区相关部门针对林区小水电问题的情况介绍,实地考察了位于国家公园范围内3座电站,召集国家公园范围内电站所属业主进行了座谈,深入了解各方对神农架小水电问题的意见与诉求。神农架国家公园所辖范围内已建水电站34座,装机规模13.2万千瓦。我厅将按照曹广晶副省长在《神农架国家公园试点进展顺利尚存难题》(国内动态清样第2630期)“小水电问题建议先从优化电站运行入手,引水式电站导致原河道长时间断流,对生态影响很大,必须保持必要的生态基流,是否全部关闭再论证”的批示,本着尊重历史,正视现实,实事求是地制定多层次的方案,在做好小水电站环评整治工作的基础上,将生态基流泄放作为小水电整改的底线,积极服务好神农架国家公园体制试点建设工作。

  本次专题调研活动有省人大以及财政、国土、环保和林业等省直相关部门。厅副巡视员刘纲参加了调研活动。

关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处