网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 水电新农村电气化 >> 浏览文章

湖北跻身全国农村小水电扶贫6个试点省之一

2016-12-01 本站原创 佚名 【字体:

水利部近日召开全国农村水电暨“十三五”农村水电增效扩容改造工作会议,会议明确湖北省为2016年全国农村小水电扶贫6个试点省份之一。

农村小水电扶贫工程是国家实施资产收益类扶贫的重要内容,是新时期特色产业扶贫的重要举措。农村小水电扶贫工程的目标是助力贫困农民脱困,采取国家补助投资、市场化运作方式,将中央投资支持农村小水电建设形成的资产收益用于扶持贫困村和建档立卡贫困户。“十三五”目标是建成200万千瓦农村小水电扶贫电站,持续稳定帮扶100万户建档立卡贫困农户。

农村水能资源是一些山区农村特别是贫困地区的优势资源,在开发过程中除了缴纳税费、改善当地基础设施等之外,还要给周边群众带来实实在在的利益。此次实施农村小水电扶贫试点是我省贫困山区将资源优势转化为产业优势、经济优势的一次机遇,将有效加快这些地区脱贫奔小康步伐。省水利厅将下大力气优选项目,积极申报,制定省级项目管理办法实施细则,落实监管责任,确保试点成功并全面推开,保证贫困户精准受益、精准脱贫。

关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处