网站地图 | 设为首页 | 加入收藏
 您当前位置:首页 > 工作要闻 >> 浏览文章

厅农电处党支部开展“学习十九大、扶贫在农家” 主题党日活动

2017-11-02 本站原创 佚名 【字体:

   111日至2日,厅农电处党支部赴大悟县宣化店镇开展“学习十九大、扶贫在农家”主题党日暨革命传统教育活动。厅直属机关党委专职副书记张汉生同志全程参与并指导活动开展。

在宣化店镇杨兵村党支部活动室,农电处支部全体党员与杨兵村党支部一班人共同开展主题党日活动。按照主题党日流程,二十余名机关和基层党员同唱国歌、齐声宣誓、学新党章、学十九大。重点学习了十九大报告、党章有关修订内容、蒋超良书记讲话有关内容、焦泰文副厅长关于传达学习贯彻落实党的十九大精神有关要求。支部书记戴柱新同志在学习时强调:学习贯彻十九大精神要体现在思想上、落实到行动上,要把农村水电工作与精准扶贫目标紧密结合起来,把贫困山区的水能资源优势转化为经济优势为山区农民脱贫致富贡献力量,真正叫响“我为扶贫出力、我为脱贫使劲”的口号。

农电处支部在听取了杨兵村党支部书记关于贫困户刘成洲家庭情况的介绍后,与大悟县水利局、宣化水库、杨兵村有关负责人共同研究制定了对贫困户刘成洲的脱贫帮扶方案,决定出资帮助刘成洲开挖鱼塘发展养殖、承包荒山种植油茶。农电处支部党员还自愿捐款购置食用油和大米到刘成洲家慰问。在刘成洲家承包的荒山上,全处党员有的挖坑、有的栽树、有的浇水,帮助刘成洲种植油茶树。辛勤的汗水和胸前的党徽在夕阳的照射下闪耀出灿烂的光芒。

宣化店镇是著名革命老区和历史名镇,这里是打响解放战争第一枪,拉开全国解放战争序幕的地方。为进行革命传统教育,支部全体党员先后参观了中原突围纪念馆、新四军第五师纪念馆,还邀请大悟县中原突围纪念馆退休干部讲述革命历史故事。全体党员深深为革命先烈不怕流血牺牲、英勇顽强战斗的精神所感动,纷纷表示要珍惜老一辈无产阶级革命家用鲜血和生命换来的幸福生活。进一步坚定理想信念,自觉把思想和行动统一到十九大精神上来,牢记责任不辱使命、以十九大精神为指引推动湖北农村水电工作取得新作为。

厅直属机关党委专职副书记张汉生同志对此次主题党日活动给予了高度评价,认为此次活动主题鲜明、形式灵活、内容丰富、效果明显。

 

mmexport1509613597373.jpg

关闭窗口

湖北省水利厅农电管理处 Copyright 2006-2010 www.hbshuidian.com, All Rights Reserved
主办单位:湖北省水利厅农电管理处