湖北水利离退休干部网

http://www.hubeiwarter.gov.cn

防治心血管病 应重视这7种症状

来源:本站   浏览数:4460   发布时间:2017年10月13日

    【健康养生 疾病保健】摘要:心血管疾病被称为人类的“闪电杀手”。中老年人是心血管病易发人群,需要时刻关注心血管状况。专家提醒如果出现下面七种症状就压及时就医。

  心血管疾病被称为人类的“闪电杀手”。山西省心血管病医院心内科主任史世平介绍,中老年人是心血管病易发人群,日常如若出现胸痛、心悸、呼吸困难等七种症状,要引起足够重视并及时就医。这七种症状主要包括:

  胸痛:应警惕由于情绪激动、过度劳累、用力排便等因素引起的胸痛;

  心悸:心跳加速、心律不齐;

  呼吸困难:渐进性、逐步加重的呼吸困难;

  突发耳鸣:耳内的血管细小,对外界的各种刺激非常敏感,容易发生痉挛,微小的血栓也容易堵塞耳内微循环,当耳朵内出现异常声响时,应警惕是否存在心脑血管疾病等全身性疾病;

  紫绀:黏膜和皮肤呈青紫色;

  眩晕:常有站立不稳、恶心、呕吐、出汗及血压下降症状;

  疲劳:心脏病发病常有的症状。

  史世平提示,预防心血管疾病最重要的是不吸烟、管住嘴、迈开腿。其中,“管住嘴”指控制胆固醇、脂肪和食盐的摄入量,少食多餐,多吃蔬菜水果,适当食用粗粮。(摘编自《科技日报》)

主办单位:湖北省水利厅离退休干部处

地址:武汉市武昌区中南路17号 邮政编码: 430071

Email:ltxc@hubeiwater.gov.cn 电话:027-87221766 87221767

备案序号:鄂ICP备05012882号