水利部关于公布第一批节水型社会建设达标县(区)名单的公告
发布时间:2019-08-07  来源:系统管理员   点击数:494  

 

  为深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水方针,落实2017年中央一号文件提出的“开展县域节水型社会建设达标考核”要求,2017年水利部在全国范围内部署县域节水型社会达标建设工作。全国31个省级水行政主管部门加强组织领导,制定实施措施,强化监督管理和业务指导。各县级人民政府认真落实目标责任和保障措施,扎实推进县域节水型社会达标建设工作。

  经过努力,北京等8个省级行政区的65个县(区)完成建设任务,并进行了评估、验收和公示。2018年,水利部组织有关单位对各地达标建设情况进行了总体核查,并抽取20个县(区)对灌区、重点工业企业、公共机构、居民小区等节水载体进行了现场检查。根据核查检查结果,北京市东城区等65个县(区)均达到了节水型社会评价标准,现将第一批节水型社会建设达标县(区)予以公布(名单附后)。

  希望各达标县(区)总结经验做法,巩固建设成果,进一步提高水资源利用效率和效益,为保障经济社会发展和生态文明建设做出新的更大贡献。

                                                                                  水利部

                                                                                 2019年3月13日