湖北省实施国家节水行动方案(征求意见稿)
发布时间:2019-08-05  来源:系统管理员   点击数:690  

《湖北省实施国家节水行动方案》起草说明

湖北省水利厅

(2019年7月)

现就《湖北省实施国家节水行动方案》(征求意见稿)(以下简称《实施方案》)起草的必要性和主要内容作如下说明。

一、《实施方案》起草的必要性

“节水优先”是新时期中央治水方针的首先要内容,节水是践行十六字治水方针的首要任务。党的十九大报告提出实施国家节水行动。今年4月,为贯彻落实党的十九大提出的“实施国家节水行动”,经中央全面深化改革委员会审议通过,国家发展改革委和水利部联合印发了《国家节水行动方案》。《方案》提出,地方各级党委和政府对本辖区节水工作负总责,制定节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。省领导批示要求,省水利厅会同省发改委、省财政厅、省住建厅、省农业农村厅等有关部门按要求抓好贯彻落实,并抓紧制定我省节水行动实施方案。

我省地处南方相对丰水地区。从总体上看,我省水资源总量尤其是过境客水量较为丰富。但时空分布不均衡,南部降雨一般是北部的2倍左右。不仅鄂北、鄂西北一带素称“旱包子”,是十年九旱之地,而且山丘岗地向江汉平原过渡地带也屡遭旱灾侵袭。2011年到2014年,我省连续4年大旱。此外,我省还存在水环境污染等问题。长江、汉江干流水质尚好,但沿江城市近岸、汉江支流、部分中小河流等存在不同程度的污染。我省水资源利用效率与国际国内先进水平存在较大差距,社会公众节水意识普遍不强,用水粗放,各项节水法规制度措施欠缺。制定我省国家节水行动实施方案,贯彻落实“节水优先”方针和国家节水行动要求,把节约用水作为水资源开发、利用、保护、配置、调度的前提,系统推进全省节水工作,支撑我省生态文明建设及高质量发展十分必要。

二、《实施方案》的主要内容

根据《国家节水行动方案》内容框架,《实施方案》结合湖北省实际,制定了六大重点行动和深化机制体制改革两方面举措,确定了27项具体任务。提出“总量强度双控”“农业节水增效”“工业节水减排”“城镇节水降损”“重点地区节水开源”和“科技创新引领”六大重点行动,并给出了2020年、2022年、2035年近远期目标。《实施方案》强调机制体制改革,突出政策制度推动和市场机制创新两手发力,深化水价、水权水市场改革,推进水资源税改革,结合节水标准体系建设、用水计量及统计监管,激发内生动力;推行水效标识、节水认证和水效领跑工作,推动合同节水管理,力求取得实效。近期,国家发展改革委、水利部联合印发了《<国家节水行动方案>分工方案》,对《国家节水行动方案》各项目标任务的部门分工予以明确。鉴于此,《实施方案》在起草过程中也将各项目标任务的部门分工一并予以明确。

三、关于“2020年、2022年、2035年近远期目标”的说明

目标的确定是本次行动方案起草的重点和难点,根据《国家节水行动方案》,主要目标包括用水总量、万元GDP用水量、万元工业增加值用水量、农田灌溉水有效利用系数、城镇管网漏损率等。水平年为近期2020年和2022年,远期2035年。其中:用水总量指标来至《国务院办公厅实行最严格水资源管理制度考核办法》(国办发〔2013〕2号)。2020年度用水效率指标来至《水利部“十三五”水资源消耗总量和强度双控行动方案》(水资源司〔2016〕379号),《省住建厅关于进一步加强城镇水环境治理工作的通知》(鄂建〔2019〕1号)明确2020年,城镇供水管网漏损率要控制在10%以内。2022年、2035年万元GDP用水量、万元工业增加值用水量、农田灌溉水有效利用系数指标是根据“十三五”期间每年对比2015年增长率的线性外推得到。

专此说明!

湖北省实施国家节水行动方案

(征求意见稿)

为贯彻落实党的十九大精神,大力推动全社会节水,全面提升水资源利用效率,形成节水型生产生活方式,保障全省水安全,促进高质量发展,根据《国家节水行动方案》(发改环资规〔2019〕695号)和《〈国家节水行动方案〉分工方案》(发改办环资〔2019〕754号),结合我省实际,制定本实施方案。

一、 重大意义

水是事关国计民生的基础性自然资源和战略性经济资源,是生态环境的控制性要素。我省水资源时空分布不均,水灾害频发、水资源短缺、水环境污染三大问题并存。此外,社会公众节水意识不强、用水粗放,水资源利用效率与国际国内先进水平存在较大差距,水资源短缺、水生态环境问题已经成为我省经济社会可持续发展的重要制约因素。要从保障全省高质量发展和加快生态文明建设的高度充分认识节水的重要性,大力推进农业、工业、城镇等领域节水,提高水资源利用效率,形成全社会节水的良好风尚,以水资源的可持续利用支撑我省经济社会持续健康发展。

二、总体要求

(一)指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照省委省政府“一芯驱动、两带支撑、三区协同”的战略目标,坚持节水优先方针,把节水作为解决我省水资源短缺问题的重要举措,贯穿到经济社会发展全过程和各领域,强化水资源承载能力刚性约束,实行水资源消耗总量和强度双控,落实目标责任,聚焦重点领域和地区,实施重大节水工程,加强监督管理,增强全社会节水意识,大力推动节水制度、政策、技术、机制创新,加快推进用水方式由粗放向节约集约转变,提高用水效率,为建设生态文明和美丽湖北、推进湖北高质量发展提供有力支撑和基础保障。

(二)基本原则

整体推进、重点突破。优化用水结构,多措并举,在各领域、各地区全面推进水资源高效利用,以节水减排、节水防污为重点,在经济发达地区率先突破。

技术引领、产业培育。强化科技支撑,推广先进适用节水技术与工艺,加快成果转化。积极推进适合我省实际的节水技术装备产品研发及产业化。加强节水监管信息化水平。

政策引导、两手发力。建立健全节水政策法规标准体系,完善市场机制,使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用,激发全社会节水内生动力。

加强领导、凝聚合力。加强党和政府对节水工作的领导,健全节水工作顶层设计,建立水资源督察和责任追究制度,加大节水宣传教育力度,全面建设节水型社会。

(三)主要目标

到2020年,节水政策法规、市场机制、标准体系趋于完善,技术支撑能力不断增强,管理机制逐步健全,节水效果初步显现。万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年降低30% ,规模以上工业用水重复利用率达到91%以上,农田灌溉水有效利用系数提高到0.524 以上,全省城镇供水管网漏损率控制在10%以 内。

到2022年,节水型生产和生活方式初步建立,节水产业建设、非常规水利用取得有效进展,用水效率和效益显著提高,全社会节水意识明显增强。万元国内生产总值用水量、万元工业增加值用水量较2015年分别降低37% 和38%,农田灌溉水有效利用系数提高到0.5336 以上,全省用水总量控制在365.91 亿立方米以内。

到2035年,形成健全的节水政策法规体系和标准体系、完善的市场调节机制、先进的技术支撑体系,节水护水惜水成为全社会自觉行动,全省用水总量控制在368.91 亿立方米以内,水资源节约和循环利用达到世界先进水平,形成水资源利用与发展规模、产业结构和空间布局等协调发展的现代化新格局。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省教育厅、省科技厅、省经济和信息化厅、省司法厅、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省卫生健康委、中国人民银行武汉分行、省税务局、省市场监管局、省统计局、省机关事务管理局)

三、重点行动

(一)总量强度双控

1.强化用水指标刚性约束。严格实行区域用水总量控制和强度控制。健全省、市、县三级行政区域用水总量、用水强度控制指标体系,科学核定取用水户许可水量。依据用水总量和强度,科学制定区域年度用水计划,强化节水约束性指标管理,加快落实主要领域用水指标。划定水资源承载能力地区分类,实施差别化管控措施,建立监测预警机制。到2020年,建立覆盖主要农作物、工业产品和生活服务业的先进用水定额体系。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局)

2.严格用水全过程管理。严控水资源开发利用强度,完善规划和建设项目水资源论证制度,全面开展节约用水评价,以水定城、以水定产,合理确定经济布局、结构和规模。严格规范取水许可管理。加强对重点用水户、特殊用水行业用水户的监督管理。持续推进县域节水型社会达标建设,到2022年,全省30% 以上县(区)级行政区达到国家级节水型社会标准,并开展省级节水型社会达标建设。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省教育厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省交通运输厅、省农业农村厅、省商务厅、省机关事务管理局)

3.强化节水监督考核。逐步建立节水目标责任制,将水资源节约和保护的主要指标纳入经济社会发展综合评价体系,实行最严格水资源管理制度考核。完善监督考核工作机制,强化部门协作,严格节水责任追究。到2020年,建立水资源督察和责任追究制度。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省机关事务管理局)

(二)农业节水增效

4.大力推进节水灌溉。加快灌区续建配套和现代化改造,规模化推进高效节水灌溉,开展高标准农田建设,加大田间节水设施建设力度,综合推进农业节水工程体系建设,加强灌溉试验及成果转化。推广喷灌、微灌、滴灌、低压管道输水灌溉、集雨补灌、水肥一体化、覆盖保墒等技术。加强农田土壤墒情监测,实现测墒灌溉。到2020年,基本完成32处大型灌区、185处重点中型灌区项目建设任务;每年发展高效节水灌溉面积30万亩,水肥一体化面积50万亩。到2022年,创建3个节水型灌区和5个节水农业示范区。(牵头单位:省农业农村厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省科技厅、省财政厅)

5.优化调整作物种植结构。根据水资源条件,推进适水种植、量水生产。在缺水地区,适度压减高耗水作物,扩大低耗水和耐旱作物种植比例,选育推广耐旱农作物新品种;在鄂西山区和鄂北岗地积极发展集雨节灌,增强蓄水保墒能力。到2022年,创建5个旱作农业示范区。(牵头单位:农业农村厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省财政厅、省自然资源厅)

6.推广种养殖生态节水方式。实施规模养殖场节水改造和建设,推行先进适用的节水型畜禽养殖方式,推广节水型饲喂设备、机械干清粪等技术和工艺,加快建设以节水和生态环境保护为重点的农业节水示范园区。在江汉平原丰水地区大力推进虾稻综合种养。发展节水渔业,推广循环化梯级化节水养殖技术应用。到2022年,全省建设5个畜渔业节水示范工程。(牵头单位:省农业农村厅;参与单位:省科技厅、省自然资源厅)

7.加快推进农村生活节水。在实施农村集中供水、污水处理工程和保障饮用水安全基础上,加强农村生活用水设施改造,在有条件的地区推动计量收费。加快村镇生活供水设施及配套管网建设与改造。推进农村“厕所革命”,推广使用节水器具,创造良好节水条件。在村庄建设中,加强节水设施建设与管理。到2022年,全省创建50个以上节水示范行政村。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省卫生健康委)

(三)工业节水减排

8.大力推进工业节水改造。鼓励工业企业完善供用水计量体系,强化生产用水管理。大力推广高效冷却、洗涤、循环用水、废污水再生利用、高耗水生产工艺替代等节水工艺和技术。支持企业开展节水技术改造及再生水回用改造,重点企业要定期开展水平衡测试、用水审计及水效对标。对超过取水定额标准的企业分类分步限期实施节水改造。(牵头单位:省经济和信息化厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省科技厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省市场监管局)

9.推动高耗水行业节水增效。实施节水管理和改造升级,采用差别水价以及树立节水标杆等措施,促进高耗水企业加强废水深度处理和达标再利用。严格落实主体功能区规划,在生态脆弱、缺水地区和敏感区域,严格控制高耗水、高污染行业新建、改建、扩建项目,推进高耗水企业向水资源条件允许的工业园区集中。对采用列入淘汰目录工艺、技术和装备的项目,不予批准取水许可;未按期淘汰的,有关部门和地方政府要依法严格查处。到2022年,在火力发电、钢铁、纺织、造纸、石化和化工、食品和发酵等高耗水行业建成一批节水型企业。(牵头单位:省经济和信息化厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省自然资源厅、省生态环境厅)

10.积极推行水循环梯级利用。推进现有企业和园区开展以节水为重点内容的绿色高质量转型升级和循环化改造,加快节水及水循环利用设施建设,促进企业间分质用水,一水多用和循环利用。新建企业和园区要在规划布局时,统筹供排水、水处理及循环利用设施建设,推动企业间的用水系统集成优化,并需通过节水评价。到2022年,创建一批国家级节水标杆企业、节水标杆园区。(牵头单位:省经济和信息化厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅)

(四)城镇节水降损

11.全面推进节水型城市建设。提高城市节水工作系统性,将节水落实到城市规划、建设、管理各环节,实现优水优用、循环循序利用。落实城市节水各项基础管理制度,推进城镇节水改造;结合海绵城市建设,提高雨水资源利用水平;重点抓好污水再生利用设施建设与改造,城市生态景观、工业生产、城市绿化、道路清扫、车辆冲洗和建筑施工等,应当优先使用再生水,提升再生水利用水平,鼓励构建城镇良性水循环系统。到 2025年,地级及以上城市全部达到国家节水型城市标准。(牵头单位:省住房和城乡建设厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅)

12.大幅降低供水管网漏损。加快制定和实施供水管网改造建设实施方案,完善供水管网检漏制度。加强公共供水系统运行监督管理,推进城镇供水管网分区计量管理,建立精细化管理平台和漏损管控体系,协同推进二次供水设施改造和专业化管理。到2020年,在4个城市开展城市供水管网分区计量管理。(牵头单位:省住房和城乡建设厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省财政厅、省自然资源厅)

13.深入开展公共领域节水。城市园林绿化宜选用适合本地区的植被,采用喷灌、微灌等节水灌溉方式。公共机构要开展供水管网、绿化浇灌系统等节水诊断,推广应用节水新技术、新工艺和新产品,提高节水器具使用率。大力推广绿色建筑,新建公共建筑必须安装节水器具。科学核定居民阶梯水量,推动城镇居民家庭节水,普及推广节水器具。到2022年,中央在汉单位、省直机关、市县级机关建成节水型公共机构,50%以上的省直属事业单位及市县级直属事业单位建成节水型单位,建成一批具有典型示范意义的节水型高校。(牵头单位:省住房和城乡建设厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省教育厅、省机关事务管理局)

14.严控高耗水服务业用水。从严控制洗浴、洗车、高尔夫球场、人工滑雪场、洗涤、宾馆等行业用水定额。洗车、高尔夫球场、人工滑雪场等特种行业应当采用低耗水、循环用水等节水技术、设备与工艺,优先利用再生水、雨水等非常规水源。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省住房和城乡建设厅、省商务厅)

(五)重点地区节水开源

15.加强非常规水利用。加强再生水、雨水等非常规水多元、梯级和安全利用。强制推动非常规水纳入水资源统一配置,逐年提高非常规水利用比例。统筹利用好再生水、雨水等用于农业灌溉和生态景观。新建小区、城市道路、公共绿地等因地制宜配套建设雨水集蓄利用设施;严禁盲目扩大景观、娱乐水域面积,生态用水优先使用非常规水。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅)

(六)科技创新引领

16.加快关键节水技术装备研发。推动节水技术与工艺创新,瞄准世界先进技术,加大节水产品和技术研发,加强大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术与节水技术、管理及产品的深度融合。优先支持用水精准计量、水资源高效循环利用、精准节水灌溉控制、管网漏损监测智能化、非常规水利用等先进技术及适用设备研发。(牵头单位:省科技厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省市场监管局)

17.促进节水技术转化推广。开展集成创新,充分调动高校、科研机构、科技社团和用水企业等各方力量,建立“政产学研用”深度融合的节水技术创新体系。加快节水科技成果转化,推进节水技术、产品、设备使用示范基地和节水型社会创新试点建设。鼓励通过信息化手段推广节水产品和技术,拓展节水科技成果及先进节水技术工艺推广渠道,逐步推动节水技术成果市场化。(牵头单位:省科技厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省机关事务管理局)

18.推动技术成果产业化。鼓励企业加大节水装备及产品研发、设计和生产投入,降低节水技术工艺与装备产品成本,提高节水装备与产品质量,提升中高端品牌的差异化竞争力,构建节水装备及产品的多元化供给体系。积极开展节水技术、产品的评价,规范节水产品市场。发展具有竞争力的第三方节水服务企业,提供社会化、专业化、规范化节水服务,培育节水产业。到2022年,培育一批技术水平高、带动能力强的节水服务企业。(牵头单位:省科技厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省商务厅、省市场监管局)

四、 深化体制机制改革

(一) 政策制度推动

1.全面深化水价改革。深入推进农业水价综合改革,建立农业水价形成机制和节水奖励与精准补贴机制。建立健全充分反映供水成本、激励提升供水质量、促进节约用水的城镇供水价格形成机制和动态调整机制,合理确定分档水量,适时完善居民阶梯水价制度,全面推行城镇非居民用水超定额累进加价制度。建立有利于再生水利用的价格政策,进一步拉大特种用水与非居民用水的价差。(牵头单位:省发展和改革委员会;参与单位:省水利厅、省经济和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅)

2.推动水资源税改革。按照国家税改政策,开展水资源费改税摸底调查,推行水资源税改工作。积极落实节水税收优惠政策,加大政策宣传力度,充分发挥税收政策对节水技术研究、企业节水、水资源节约与保护等方面的调节作用。(牵头单位:省财政厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省住房和城乡建设厅、省税务局)

3.加强用水计量统计。推进取用水计量统计,提高农业灌溉、工业和市政用水计量率。完善农业用水计量设施,配备工业及服务业取用水计量器具,全面实施城镇居民“一户一表”改造。建立节约用水统计调查和基层用水统计管理制度,加强对农业、工业、生活、生态环境补水四类用水户涉水信息管理。对全省规模以上工业企业进行统计监测。到2022年,我省大中型灌区渠首和干支渠口门实现取水计量。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省统计局)

4.强化节水监督管理。严格实行计划用水监督管理。对重点地区、领域、行业、产品进行专项监督检查。实行用水报告制度,鼓励年用水总量超过10万立方米的企业或园区设立水务经理。建立倒逼机制,将用水户违规记录纳入全国统一的信用信息共享平台。到2020年,建立省、市、县三级重点监控用水单位名录。到2022年,将年用水量50万立方米以上的工业和服务业用水单位、具有专业管理的大型及5万亩以上的重点中型灌区全部纳入重点监控用水单位名录。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省统计局)

5.健全节水标准体系。加快修订完善农业、工业、城镇以及非常规水利用等各方面节水标准,建立健全省级用水定额标准体系。逐步建立节水标准实时跟踪、评估、监督与修订机制。到 2022 年,节水标准基本覆盖取水定额、节水型公共机构、节水型企业、产品水效、水利用与处理设备、非常规水利用、水回用等方面。(牵头单位:省发展和改革委员会;参与单位:省水利厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省市场监管局、省机关事务管理局)

(二)市场机制创新

6.推进水权水市场改革。推进水资源使用权确权,明确行政区域取用水权益,科学核定取用水户许可水量。探索流域内、地区间、行业间、用水户间等多种形式的水权交易。在满足自身用水情况下,对节约出的水量进行有偿转让。建立农业水权制度。对用水总量达到或超过区域总量控制指标或江河水量分配指标的地区,可通过水权交易解决新增用水需求。加强水权交易监管,规范交易平台建设和运营。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅)

7.落实水效标识建设。贯彻落实《水效标识管理办法》,积极指导消费者选择水效更高的产品,鼓励生产者改善产品的节水特性,鼓励销售者在进货和陈列商品时选择高效节水的产品。强化市场监督管理,加大专项检查抽查力度,对生产或销售应当标注而未标注水效标识的用水产品,要依法严肃查处。(牵头单位:省发展和改革委员会;参与单位:省水利厅、省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省市场监管局)

8.推动合同节水管理。创新节水服务模式,建立节水装备及产品的质量评级和市场准入制度,完善工业水循环利用设施、集中建筑中水设施委托运营服务机制,在公共机构、公共建筑、高耗水工业、高耗水服务业、农业灌溉、供水管网漏损控制等领域,引导和推动合同节水管理。开展节水评价、设计、改造、计量和咨询等服务,提供整体解决方案。拓展投融资渠道,整合市场资源要素,为节水改造和管理提供服务。探索可供推广、借鉴的高校合同节水模式。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省商务厅、省市场监管局、省机关事务管理局)

9.实施水效领跑和节水认证。在用水产品、用水企业、灌区、公共机构和节水型城市开展水效领跑者引领行动。争创水效领跑者,树立节水先进标杆,鼓励开展水效对标达标活动。开展节水认证工作。到2022年,创建2家水效领跑者工业企业、2个水效领跑者用水产品型号、1个水效领跑者灌区以及6个水效领跑者公共机构和2个水效领跑者城市。(牵头单位:省发展和改革委员会;参与单位:省水利厅、省经济和信息化厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省市场监管局、省机关事务管理局)

五、保障措施

(一)加强组织领导

加强党对节水工作的领导,统筹推动节水工作。省政府有关部门按照职责分工做好相关节水工作。省水利厅牵头,会同省发展和改革委员会、省财政厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省经济和信息化厅、省科技厅、省市场监管局、省机关事务管理局等部门建立节约用水工作厅际协调机制,协调解决节水工作中的重大问题。各级党委和政府对本辖区节水工作负总责,制定节水行动实施方案,确保节水行动各项任务完成。(牵头单位:省水利厅;参与单位:各部门按职责分工共同推进)

(二)推动法治建设

完善节水法律法规,规范全社会用水行为。加快制订湖北省节约用水条例,力争2020年颁布施行。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省经济和信息化厅、省司法厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省市场监管局)

(三)完善财税政策

积极发挥财政职能作用,各级政府要加大节水资金投入,落实财政节水专项资金,重点支持节水型社会建设、重点用水户监管、节水载体创建及示范项目建设、节水标准编制、节水技术设备推广、节水宣传教育等节约用水工作。完善助力节水产业发展的价格、投资等政策,落实节水税收优惠政策。建立节水激励机制,对节水工作中做出显著成绩的企业、单位、个人、地方政府等予以奖补。(牵头单位:省财政厅;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省税务局)

(四)拓展融资模式

完善金融和社会资本进入节水领域的政策,积极发挥银行等金融机构作用,依法合规支持节水工程建设与技术改造、非常规水源利用等项目,对符合贷款条件的节水项目优先给予支持。采用直接投资、投资补助、运营补贴等方式,指导各地规范运用政府和社会资本合作项目,鼓励和引导社会资本参与有一定收益的节水领域的项目建设和运营。(牵头单位:中国人民银行武汉分行;参与单位:省发展和改革委员会、省水利厅、省经济和信息化厅、省财政厅、省自然资源厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、银保监会湖北监管局)

(五)提升节水意识

建立公众参与机制及舆论引导机制。充分利用各类媒体,大力宣传节水观念,加强国情省情水情教育,普及节水知识。开展世界水日、中国水周、城市节水宣传周等形式多样的主题宣传活动,倡导简约适度的消费模式,提高全民节水意识。鼓励各相关领域开展节水型社会、节水型单位等创建活动。(牵头单位:省水利厅;参与单位:省发展和改革委员会、省教育厅、省住房和城乡建设厅、省农业农村厅、省机关事务管理局)

(六)开展国内与国际合作

建立交流合作机制,推进城市、高校、企业和社团之间的节水合作与交流。对标国内及国际节水先进水平,加强节水政策、管理、装备和产品制造、技术研发应用、水效标准标识及节水认证结果互认等方面的合作,开展节水项目国际合作示范。(各部门按职责分工共同推进)