厅节水处党支部召开 “不忘初心、牢记使命”专题组织生活会
发布时间:2019-09-03  来源:系统管理员   点击数:119  

8月30日,厅节水处党支部按照厅直属机关党委统一部署,召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会前,节水处党支部组织党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议以及视察湖北时的重要讲话精神,并按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,在支部党员之间进行了坦诚深入的交心谈心,广泛征求群众意见建议,对标对表检视问题。在此基础上,支部书记紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”主题教育总要求,主持起草了个人和班子检查剖析材料,为开好组织生活会打下了良好基础。

会上,支部书记首先带领大家集中学习了《关于召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《着力选拔培养党和人民需要的好干部》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》等文章。之后,支部书记代表班子作检视剖析情况报告,紧密结合节水处支部建设的实际,认真从“理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁”五个方面查摆问题、剖析根源,明确整改措施和努力方向。支部党员结合工作和自身实际,坚持把自己摆进去、把工作摆进去,把职责摆进去,勇于揭短亮丑,严肃进行了批评与自我批评,达到了红脸出汗、洗澡治病的效果。会上还以投票方式进行了民主评议党员。

支部书记对本次组织生活会给予了充分肯定,认为此次组织生活会准备充分,严肃认真,切实起到了团结—批评——团结的作用。他强调,支部党员要以此次组织生活会为契机,进一步强化理论学习和责任担当,增强“四个意识”,做到“两个维护”,认真贯彻“节水优先”方针,以实施国家节水行动为重点,以开局就是冲刺,起步就是冲锋的工作作风,强基础、建机制、抓亮点、树标杆,扎实推进湖北节水事业高质量发展。