房县节水型社会通过省水利厅验收
发布时间:2019-08-06  来源:系统管理员   点击数:519  

(张启龙 李治枝)7月24至25日,省防办专职副主任袁俊光一行到房县,对该县县域节水型社会达标建设工作进行验收。

房县县政府副县长,县水利和湖泊局、住建局、科经局、县机关事务服务中心等8个单位参加了验收会。验收组一行头顶烈日,深入该县窑淮镇陈家铺村农业高效节水示范园,湖北庐陵王酒业有限责任公司,奔业沁园、风雅水岸小区,对农业高效节水、企业节水和居民小区节水建设进行现场检查验收。

     袁俊光一行在该县政府会议室主持召开了房县节水型社会达标建设验收座谈会,观看了“水润诗经城,生态新房陵”专题片。房县县政府副县长冉瑶函同志代表县政府对房县节水型社会达标建设情况作了工作汇报。验收组认为,房县县域节水型社会达标建设保障措施有力、加强重点用水户管理工作有效、成效较为显著,同意通过省级验收。

          房县将继续推进'县域节水型社会创建工作,实施的“三项”措施不变,即县委、县政府提升政治站位,强力推进节水型社会创建工作不变;节水型社会达标建设领导小组不撤,县级领导大员上阵抓节水人员不变;全域支持,对节水型社会项目建设稳定投入不变。针对省水利厅验收组提出的建议,该县将对标对表,扎实开展补短板工作,促进人与自然和谐、经济社会协调可持续发展。