京山市顺利通过县域节水型社会达标建设技术评估
发布时间:2019-08-07  来源:系统管理员   点击数:507  

     (石文芳) 近期,省水利水电科学研究院专家一行来京山,对京山市第一批县域节水型社会达标建设工作进行现场技术评估。京山市政府办、市水利和湖泊局相关负责人参加活动。

     专家组一行先后实地察看了刘畈水库、京山一中、京兰水泥等方面示范节水项目,听取了京山市节水型社会达标建设情况汇报,审阅了相关资料,并就相关问题进行了质询。

经过认真讨论,专家组一致认为,京山市在节水型社会达标建设工作中,领导重视,制度健全,亮点突出,成效明显,通过了此次技术评估。专家组指出,节水型社会达标建设工作既是一项综合的系统工程,又是一项长期任务,希望京山继续加强顶层设计引领和部门相互协作,形成上下齐心、左右协作的完整工作格局;要进一步加大资金投入力度,充实完善技术力量,为节水型社会达标建设工作提供必要的人力、物力、财力保障;要加强对公众的宣传和教育,采取多种方式增强公众的节水意识,有效推进节水型社会建设。