今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

襄阳市打响碧水保卫战

发表时间:2017/12/21 13:48:50来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:374人分享到:

  (谭天福)12月20日清晨,20多名襄阳水政监察执法队员全副武装,登上执法冲锋舟,顶着凛冽的寒风,在汉江展开巡查。

  “省河湖长令第1号发布后,我们积极行动起来,打响了碧水保卫战,开展专项执法‘迎春行动’,市局水政渔政综合执法支队与襄城区、樊城区、东津新区联合开展执法行动。从12月16日到现在,已经连续5天进行全天候巡查,主要对汉江襄阳城区段非法采砂淘金行为进行强力打击。” 襄阳市水政渔政综合执法支队支队长邹国强介绍说。

  在汉江东津大桥至牛首段,执法队员巡查发现河道内有11艘采砂工程船,执法人员对滞留在河道内的工程船制作了询问笔录,要求他们限时离开靠岸。巡查到汉江东津大桥至欧庙段,发现汉昌砂石有限公司有9条工程船正在汉十高速上下游附近作业,执法人员当即责令汉昌砂石有限公司立即撤回未经许可的工程船,并将案件移交襄城区水政监察大队进行查处。

  襄阳市水利局副局长、打击非法采砂淘金专项整治工作督查领导小组组长张华说:“为确保打赢全市碧水‘迎春行动’保卫战,巩固汉江市区段‘两非’治理成果,进一步加强汉江市区段禁采区秩序,分2个执法小组,开展全天候巡查执法,认真开展涉砂船舶清理、整顿和取缔工作,这项工作还将持续下去,以高压态势防止反弹,凡不按规划非法私挖盗采的,发现一起,打击一起。做好涉砂刑事案件的司法衔接工作,争取采砂入刑‘零’的突破。”

  据了解,截至目前,襄阳水政监察整治采砂淘金专项执法行动已连续进行了5天时间,300多人次投入本次行动,出动执法冲锋舟2艘,制止11起违法行为,驱逐20艘滞留在汉江河道内的工程船。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口