今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

襄阳市召开全面推进河库长制工作联席会议

发表时间:2017/12/15 8:32:17来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:811人分享到:

  12月14日,襄阳市召开全面推进河库长制工作联席会议。会议总结了今年以来襄阳全面推行河库长制工作取得的成效,安排部署了2018年重点工作。

  襄阳市副总河库长、市政府副市长张丛玉出席会议并讲话。张丛玉对全市推进河库长制工作给予了充分肯定。他指出,今年以来,各地在省委常委、襄阳市委书记李乐成同志等市领导以上率下、身体力行的带动下,3216名库长密集开展现场认河认库、徒步巡河巡库,全市每条河流、每座水库都有了河长库长,河库管理保护责任实现了全域化、全覆盖、无盲区、无死角。全社会关爱河库、珍惜河库、保护河库的氛围日益浓厚,河库变清了,岸线变美了,全市河库环境质量持续优化,为人民群众提供了实实在在的绿色发展福利,走出了一条绿色崛起、生态发展之路。同时,他也指出了存在的思想认识不够、主观能动性不够、工作力度不够、对接联动不够等问题。

  张丛玉强调,2018年度的工作要提前筹划,加强部门联动,加大宣传力度,着力开展确权划界;加大巡查力度,确保非法采砂淘金、水库非法投肥投粪养殖、河流水库围网网箱养殖不反弹;实行河库长巡河库常态化,切实做到“巡一次河,开一次会,解决一批问题”。

  襄阳市河库长制办公室主任、襄阳市水利局局长陈启合通报了全市全面推行河库长制工作总体情况,并就明年重点工作进行了具体安排部署,襄阳市环保局局长金海、襄阳市农委主任余涛分别就推进河库长制工作履职情况作了介绍,各县(市、区)政府分管领导也就如何开展河库长制工作做了汇报。襄阳市级推进河库长制工作联席会议成员单位负责同志参加会议。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口