今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

综合要闻您现在的位置: 首页 - 综合要闻

长江委副主任熊铁督导检查潜江、荆门河湖长制工作

发表时间:2017/11/23 15:28:30来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:1003人分享到:

  11月20日至21日,长江水利委员会副主任、党组副书记熊铁率队,对我省全面推行河湖长制工作进行第三次督导检查。厅党组书记、厅长周汉奎全程陪同参与了对潜江市和荆门市的督导检查。

  督导组一行先后来到潜江市马昌湖、返湾湖,荆门市沙洋县汉江整治非法采砂现场和高阳镇河湖长制实施现场,实地查看河湖长公示情况、水体水质情况以及河湖综合治理等情况。督导组还分别在潜江市、沙洋县查阅了相关文件、图片和资料,与有关人员座谈交流,听取当地人民政府以及省河湖长制办公室关于全面推行河湖长制情况的汇报。

  熊铁代表督导组充分肯定了我省河湖长制工作,认为高标定位、高位推进,“四个到位”提前完成,基础工作稳步推进,工作力度和成效好于预期。他对潜江市落实河湖长制工作给予高度评价,指出四张清单全覆盖、三大平台齐监管、四退三返促修复等措施卓有成效,马昌湖、返湾湖水质提升改善实实在在,希望潜江对照“河清水畅岸绿景美”的愿景继续努力,争当长江流域平原地区推行河湖长制的典型。他对荆门市推行河湖长制工作不乏溢美之词,认为机构建设有规格、专项整治有力度,以长湖、汉北河为代表的生态修复有成效。他要求潜江市、荆门市坚持问题导向,研究解决农业面源污染、生态补偿、部门联动等具体问题,建立推行长效机制,确保河湖长制落地生根、取得实效。

  周汉奎要求,以长江委督导组的肯定和指导作为推进工作的动力,省市县三级联动、齐抓落实,共同推进河湖长制工作再创佳绩,不断满足人民群众对优质生态产品的需求,增强幸福感、获得感。

  潜江市委书记黄剑雄、市长龚定荣,荆门市委副书记、政法委书记孙兵和副市长梁早阳,以及潜江市、荆门市、沙洋县等地政府及河湖长制办公室相关负责人陪同检查。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口