今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

何开文到陆水水库巡查调研

发表时间:2017/11/13 14:24:05来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:1921人分享到:

  (咸宁市水务局)11月12日,市委常委、市政府党组成员、陆水水库库长何开文带队巡查调研陆水水库河湖库长制工作落实情况。

  何开文一行首先前往旅游码头察看陆水水库河湖库长制公示牌,随后乘船深入库区察看水库水面保洁、岸线保护和上游漂浮物拦截等情况,最后在陆水水库枢纽管理中心察看了陆水水库信息化管理系统,并随即召开了工作座谈会。

  何开文指出,陆水水库作为水利部长江委直管水库,管理机构规格高、能力强、水平优,参与并推进河湖库长制工作的积极性强、站位高、谋划远,前一阶段在赤壁市和陆水管理局的共同努力下,陆水水库河湖库长制工作进展顺利,特别是非法采砂打击、养殖场关停治理、水面漂浮物拦截和打捞、水库信息化管理等方面成效显著。

  何开文强调,一要进一步提高河湖长制政治站位。推行河长制是党中央、国务院为加强河湖保护治理做出的重大决策部署,也是贯彻落实“十九大”关于建设美丽中国和“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,各级党委政府各个部门要切实提高河湖长制政治站位,扛起责任,主动作为,落实市委、市政府关于推进河湖长制的指示精神。二要坚持目标导向、问题导向和责任导向。有关单位要抓紧搞清弄懂陆水水库河湖库长制工作的具体目标要求,针对目标分析陆水水库当前还存在的具体问题,针对问题研究措施并分解任务到各级库张和各成员单位。三要处理好保护与开发的关系。要贯彻落实长江“共抓大保护,不搞大开发”的重要理念,坚持保护优先,开发服从保护,严格管理陆水水库旅游开发,严厉打击库区和上游非法采砂、乱排乱建等违法行为。四要探索创新工作机制。要加快准备陆水水库四级库长和陆水管理局4+1联合办公会,探索陆水水库与上游县市联席1+3联席会议制度,协调解决陆水水库存在的上下游排污、防洪等方面的重点难点问题。

  市水务局、旅游委负责人,赤壁市及乡镇陆水水库库张陪同调研。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口