今天是:设为首页加入收藏 站内搜索

地方动态您现在的位置: 首页 - 地方动态

黄冈市河长办开展2017年全面推行河湖库长制阶段性验收工作

发表时间:2017/11/3 10:14:44来源:湖北省水利厅河湖长制工作处浏览人数:2283人分享到:

  (黄冈市河长办)10月31日至11月2日,黄冈市河长办组成四个工作组对11个县(市、区)及黄冈高新区、白潭湖片区筹建委员会河湖库长制工作进行阶段性验收。

  验收工作组依照《黄冈市2017年全面推行河湖库长制市级验收办法》,主要从工作方案到位、组织体系与责任落实到位、相关制度与政策措施到位、监督检查与考核评估到位、宣传培训、创新举措等六个方面逐项考核。

  验收工作组通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解各地推行河湖库长制工作进展情况,认为各县(市、区)较好完成了河湖库长制各项阶段性工作。其中县、乡级实施方案全部印发实施;明确县级河湖库长264人、乡级河湖库长1261、村级河湖库长4818人并完成公示;各县(市、区)都成立了河湖库长制办公室,基本上都落实了人员、经费和相应的办公条件;同时,县乡两级党委政府领导及河湖库长以不同形式开展了巡河(湖库)调研活动,麻城、武穴、蕲春等县(市、区)政府召开了河湖库长制工作专题推进会。“一河(湖、库)一策”编制工作、制度建设、宣传培训工作都取得较大进展。全市上下凝心聚力、克难攻坚、砥砺奋进,各地党委、政府高度重视,真抓实干、积极作为,河湖库长制工作总体进展顺利,部分工作走在全省前列,11月30日前全面建成市、县、乡、村四级河湖库长制体系。

责任编辑:admin 审核签发:admin

打印此文关闭窗口