站内搜索
您的位置:首页 > 工作动态 > 文章正文
唐俊要求切实做好迎“双节”机关后勤保障工作
发表日期:2017年12月25日    浏览次数:97     字体显示

    (厅后勤中心)12月25日上午,厅后勤中心召开全体干部职工会议,部署安排以“保安全、保洁净、保秩序、保运转”为主题的“‘迎双节’,强保障”活动。这是厅后勤中心连续第五年开展此项活动。厅党组成员、副厅长唐俊出席会议并讲话。  

    这次活动有针对性地安排了31项重点任务,涉及设备运行安全、消防安全、内保安全、车辆安全、食品安全、洁化美化等8个方面,并明确了领导责任、巡查责任、岗位责任和物业、安保、食堂、大院业主委员会等单位责任,明确了具体责任人和落实时限,全员动员,迅速行动,奋战70天,打好“双节”前后后勤保障服务攻坚战。 

    唐俊指出,每年的“迎双节,强保障”活动是厅后勤中心把握工作规律,解决关键阶段后勤保障服务工作问题的一项常态化安排,也是厅后勤中心党的群众路线教育实践活动的整改成果,是机关后勤“两学一做”学习教育的生动实践,应该长期坚持并不断完善。

    唐俊要求,一是思想上要再重视。越是到了岁末年初,后勤工作的任务越是艰巨、责任越是重大。厅后勤中心和大院各服务部门要进一步增强责任感紧迫感,认清形势,牢记职责,绝不能盲目乐观、松劲懈怠,关键时刻不能“掉链子”,必须振奋精神、提高标准、狠抓落实,不断适应机关干部职工对美好生活的新期待。二是措施上要再精细。31项重点任务件件关乎民情、项项涉及稳定、事事体现形象,要进一步突出后勤保障服务重点工作、薄弱环节、敏感时段,关注细节、研究细节、改进细节,在发现和解决问题中加强精细化管理。三是责任上要再落实。要在“‘迎双节’,强保障”活动中树立问题导向,落实“一线工作法”,要精心安排,统筹兼顾,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制;要切实履职尽责,做到任务明确,责任到位,应急迅速,保障有力;要在科室之间、科室与物业公司、安保公司、机关食堂等服务实体之间要加强联动,及时反馈工作信息,及时发现解决问题,形成有效合力。同时要坚持正确舆论导向,确保大家心往一处想,劲往一处使,积极排查隐患,化解矛盾,严管秩序,确保节日期间各项保障工作有序开展。

今日第311位访问者 您是第2280418位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号