站内搜索
您的位置:首页 > 工作动态 > 文章正文
厅后勤中心严格程序发展党员
发表日期:2017年12月20日    浏览次数:92     字体显示

12月14日,厅后勤中心党支部韩文丽同志经过党支部的培养、教育和审查,入党手续完备,入党程序齐全,经支部研究决定,一致同意接收为中共预备党员。

厅后勤中心为做好2017年党员发展工作,就严格党员发展程序、严把发展党员质量关等问题进行了细致部署。一是严把考察关,加强入党积极分子培养。党支部为韩文丽同志介绍了组织委员和一名素质较高、年纪相仿的正式党员作为培养联系人,进行重点培养,至少半年听取一次入党积极分子的思想和工作情况汇报,并通过填写《入党积极分子培养考察登记表》的形式进行记录。韩文丽同志积极参加厅后勤中心支部组织的各项活动,并主动承担党组织活动的记录工作。党支部定期研究其培养教育事项,采取谈心等多种形式进行培养教育,对其政治、现实表现进行全面考察。二是严把发展观,重视发展对象预审。经支委会讨论通过以及一年以上培养教育,韩文丽同志合格通过省直机关工委党校第2期入党积极分子培训班,经过严格的政治审查,正式确定为发展对象。三是严把审批关,规范预备党员吸收程序。经上级党组织批复,厅后勤中心党支部严格按照发展党员的程序和要求召开党员大会接收预备党员,一致同意接收韩文丽同志为中共预备党员。

后期,厅后勤中心支部将进一步严把转正关,坚持做到考察不走过场,程序不简化,标准不降低,讨论有依据,确保了新党员的质量。

今日第169位访问者 您是第2281827位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号