站内搜索
您的位置:首页 > 公共机构节能 > 文章正文
鄂北局关于贯彻落实省水利厅公共机构节能培训精神的情况报告
发表日期:2017年10月23日    浏览次数:456     字体显示

 

 

    1012日省水利厅举办公共机构节能培训班后,我局积极行动,认真学习领导讲话精神,消化吸收授课专家关于节水型公共机构创建、垃圾分类回收知识等培训授课内容,并对我局节能工作进行了梳理和部署。现将贯彻落实情况汇报如下:

  一、认真学习贯彻培训精神

    鄂北局主要领导高度重视,将省水利厅副厅长唐俊同志在培训班上的讲话精神作为1013日局党委中心组理论学习会议一项重要学习内容,要求局领导干部做到率先垂范,并将培训讲话材料印发各部,以部门为单位进行集中学习,牢固树立节能降耗意识,真正将厅领导讲话精神落到实处。

  二、扎实落实节能降耗措施

  (一)做好节能日常管理。每周进行公共区域节能工作巡查,重点对下班后关闭用电设备情况、日常空调温控开关设置情况及公共区域用水漏水现象等进行巡查,并规范填写《节能巡查登记本》。在节假期前夕通过通知文件、QQ群等方式提醒全局关闭待机电源,真正将“永久、生态、高效、廉洁”的建设目标贯彻到节能降耗工作之中。

  (二)开展自查检查工作。局综合部于今年5月份在全局进行用电器和用电行为自查工作,切实杜绝大功率、高能耗电器使用,规范不环保、不安全的用电行为,倡导节约用电、安全用电意识。9月份印发《鄂北局综合部关于开展后勤管理有关工作检查的通知》,将节能降耗工作作为一项重要检查内容,由局领导带队组成检查组,赴3个现场建管部开展了全面检查,并对检查情况在全局进行了通报。

  (三)创新形式做好节能降耗管理。局各现场建管部积极创新,结合实际进行节能降耗宣传、管理形式的创新,通过设计制作宣传册,实现人手一本,随时随地规范节能降耗行为,进行生活区“红旗评比”活动,在节能管理上营造比学赶超的良好氛围。

  三、努力提高节能工作成效

  为深入贯彻省水利厅节能工作要求,我局将进一步学深悟透培训精神,扎实行动,进一步将节能降耗工作与工程建设管理实际紧密结合起来,对照当前公共机构节能工作重点,从牢固树立节能降耗意识入手,加大宣传和有关知识学习,倡导“绿色办公”“绿色食堂”“绿色信息”,助推“生态鄂北”“绿色鄂北”早日成为现实。

 

今日第302位访问者 您是第2320930位访客  后台登录
最佳浏览状态:1024×768 Resolution With Microsoft IE6.0 Above 版权所有:湖北省水利厅机关后勤服务中心 技术支持:湖北金软
地址:武汉市武昌区中南路17号(430071) 电话:027-87221010 投稿信箱;hqzx@hubeiwater.gov.cn 备案号:鄂ICP备05012882号