您当前的位置: 首页 - 要闻热播
省湖泊保护与管理领导小组办公室组织开展湖泊保护年度目标考核评估工作

  按照《省人民政府办公厅关于印发湖北省湖泊保护行政首长年度目标考核办法(试行)的通知》(鄂政办发〔2015〕20号)要求,省湖泊保护与管理领导小组办公室于3月15日-23日组织考核评估组对黄冈、鄂州、黄石、咸宁、武汉、孝感、荆门、宜昌、荆州、天门、潜江、仙桃等12个涉湖市政府2017年度湖泊保护行政首长年度目标任务完成情况进行了考核。省发改委、省公安厅、省国土资源厅、省环保厅、省住建厅、省交通运输厅、省农业厅、省林业厅、省水利厅、省旅游委等省湖泊保护与管理领导小组成员单位派员参加了考核。

  在各涉湖市政府自查的基础上,考核评估组查看了湖泊保护现场,对照考评细则和年度目标任务认真查阅各市的湖泊形态保护、功能保护、水质保护、生态保护等目标任务和理顺机制、完善机制、落实责任、宣传教育等工作措施的佐证材料,对有关情况进行了细致的询问,对涉湖市湖泊保护行政首长年度目标任务完成情况逐项赋分。考核评估组认为2017年度各涉湖市认真贯彻落实中央、省委关于实施湖长制的精神,进一步健全和完善了湖长制,全面落实了湖长责任,较好地完成了年度目标任务,湖泊保护和管理水平有了明显提高。考核评估组要求各涉湖市在新的一年要认真贯彻落实中央、省委关于实施湖长制的精神,加大措施认真完成湖长制明确的主要任务,全面提升湖泊保护与管理水平,为湖北生态文明建设作出新的贡献。