您当前的位置: 首页 - 要闻热播
省湖泊局安排岁末年初工作

  (王涛)1月2日,湖泊局召开全局人员会议,研究部署岁末年初工作任务。

  会议对12月份工作完成情况进行了总结回顾,并对下一步工作开展进行了部署。专职副局长熊春茂对抓好岁末年初工作强调着重抓好十个方面工作:一是及时组织学习中央和省委经济工作会议、农村工作会议及全省水利局长会议精神,并认真学习研究,谋划好2018年湖泊水库工作;二是认真组织学习并严格遵守中纪委、省纪委、厅党组关于抓好“两节”期间加强廉洁自律工作的要求;三是加大推进三大补短板工程建设进度,确保工程质量、安全,跟进督办、落实措施,强力推进工程建设进度、资金支付进度;四是统筹推进水库、闸站除险加固工程建设,要高度重视飞检查出来的问题,及时进行督导整改,严把质量关、安全关;五是扎实做好水库安全隐患排查工作,并进一步规范水库运行管理,形成水库规范运行管理指导意见;六是建立环保督查“回头看”长效机制,抓好长期坚持和跟踪督导,确保整改工作落到实处;七是进一步抓好湖泊保护和监测巡管工作,督促相关地市上报湖泊保护年度目标完成情况自查报告和2018年度湖泊保护年度目标任务;八是督促相关地市做好2017年度小型水库加固专项资金审计发现问题整改工作。进一步抓好三大补短板工程建设的规范管理,对相关地市州下发明确的指导要求,提前做好相关审计工作;九是及时抓好年度专项工作的收尾,整理收集各项专项佐证资料;十提前做好个人年度工作总结、民主生活会、年度任务目标考核等准备工作。

  ​