您当前的位置: 首页 - 要闻热播
水利部到我省开展水库大坝安全隐患排查重点抽查工作

  (湖泊局)12月25日-28日,由水利部建管司副司长徐元明带队的检查组,对我省白莲河等6座水库开展了大坝安全隐患排查重点抽查。26日上午,在厅召开了水利部安全隐患排查重点抽查工作动员会。厅党组成员、副厅长焦泰文,湖泊局专职副局长熊春茂,湖泊局工程处、厅农电处、省防办防洪调度处、抗旱与减灾处负责人参加了会议。

  会上,建管司水库处负责人宣读了中央领导的重要批示。徐元明副司长指出,要高度重视此次水库大坝安全隐患排查工作,认真贯彻落实习近平总书记等领导关于水库大坝安全管理的重要批示精神,扎实开展水库大坝安全隐患排查工作,确保领会精神到位、方案部署到位、措施方法到位、整改除险到位。

  厅党组成员、副厅长焦泰文表示,将抓住此次安全隐患排查机遇,对全省水库大坝安全状况进行仔细排查,掌握水库大坝的实际状况;注重排查工作的形式与内容统一,不折不扣完成我省60座水库现场排查和形成全省水库安全隐患排查报告工作,将排查工作落到实处,针对发现的问题,分门别类消除存在安全隐患,全力配合水利部检查组做好我省6座水库的现场重点抽查工作。

  检查组先后查看了黄冈白莲河、武穴市梅川、厅直王英、荆州市洈水、钟祥市温峡口、东宝区象河等6座水库的工程现场,查阅了水库建设和管理资料。对抽查水库管理机构和管理制度健全,大坝安全责任制与两项经费落实,及时修编调度规程,规范日常管理等工作进行了肯定,同时也对水库工程加强安全监测,完善应急管理和加强管理人员能力建设等方面提出了合理化建议。

  ​