您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 水库工程
省水利厅来黄石开展新增外排能力和五大湖泊堤防加固项目督导检查

  (黄石市水利水产局)为督促各地水行政主管部门和项目法人切实做好全省12处新增外排能力建设项目和五大湖泊堤防加固工程项目,按照省水利厅的统一安排,12月19日由厅建设处调研员徐中远、副主任科员孙俊组成的第二督导组来黄开展督导检查工作。

  督导组一行赴大冶实地查看了新增外排能力的大冶湖泵站扩建工程建设现场,听取了业主单位的汇报,查阅了项目法人、监理单位、施工单位、设计单位的资料。

  徐中远指出了现场及资料存在的问题,并提出了四点要求:一是要切实做好安全生产工作。元旦春节将至,业主、施工、监理各方要切实担负起责任,牢固树立安全生产红线意识,严格落实各项安全措施,严格执行安全操作规程,要咬住安全生产这根弦不放松,切实保障岁末年初施工安全。二是要处理好工程安全、质量与进度之间的关系。本项目前期进度相对滞后,项目法人及施工、监理单位在抢抓时间赶进度的同时,要切实采取相应措施保证施工安全和工程质量,决不能因为赶工期而忽视了工程质量及安全。三是参建各单位要切实履行自身职责。项目法人要主动作为,挑起总担子,施工单位项目经理、五大员要严格到位,设计单位要积极配合做好设计变更及机电设备设计联络服务工作,监理单位要严格把关,做好质量、进度、投资和安全控制。四是要高度重视工程建设资料整编工作。内业资料是反映工程实体最终成果的重要文件,它贯穿于工程建设的全过程,在工程施工、竣工、交工中起着非常重要的作用,反映了施工过程中的各种状态和责任,能够真实地再现施工时的情况,各参建单位要提高认识,切实做好资料整编工作。

  最后,大冶市水务局局长王华同志做了表态发言,表示将认真整改本次督导检查中发现的问题,各参建单位要以督导组的要求,举一反三,进一步比对查找工作中存在的不足,把大冶湖泵站扩建工程建成大冶市水利领域的样板工程。

  市水利水产局总工盖希光、副总工王少非陪同检查。

  ​