您当前的位置: 首页 - 基层动态
随州代市长郭永红到郑家河水库调研拆围工作

  12月11日,随州市委副书记、代市长郭永红到考感郑家河水库随县水域调研拆除围网工作。副市长、市公安局长汤文江,副市长李国寿,市政府党组成员、秘书长布厚伟等参加调研。

  郭永红一行乘船来到郑家河水库随县水域围网拆除现场,对全面拆除围网工作给予充分肯定。她要求,务必进一步统一思想认识,再加工作力度,狠抓工作落实,确保拆除围网取得完胜;逐步建立库区管理长效机制,确保库区渔业生态系统步入良性循环;加强水库环境污染治理和水面养殖管控,保护生态安全。

  郑家河水库位于京山县与曾都区、随县交界处,随县水域有1万亩,5处22条拦网。拆除郑家河库区拦网是中央环保督察整改的重要事项,根据中央环保督察整改意见,随县迅速行动,制定了“一网一策一专班”职责任务清单,按照“统一领导、专班负责、主职挂帅、分管主抓”的工作原则,扎实推进。截至12月8日,如期全部拆除了随县水域拦网,并通过了县级自查验收和市级验收及全省渔业资源环境保护督察问题整改情况抽查验收。 ​