您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 水库工程
焦泰文紧急部署全省水库大坝隐患排查工作

  (湖泊局)12月14日,我厅收到《水利部办公厅关于开展水库大坝安全隐患排查工作的通知》(办建管〔2017〕183号),要求认真贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于水库大坝安全管理的重要批示精神,对全省水利系统管理的已建和在建水库工程(含农村水电工程),近7000座大、中、小型水库大坝开展安全隐患排查工作。

  12月15日中午12:30,厅党组成员、副厅长焦泰文在出差前召集省湖泊局湖库工程处、省防办防洪调度处、厅农电处负责人召开会议,紧急部署全省水库大坝安全隐患排查工作。省湖泊局专职副局长熊春茂参加部署会。

  焦泰文指出,水库大坝安全问题不容忽视,事关下游群众生命安全,要高度重视此次水库大坝安全隐患排查工作,尽快制定全省水库大坝安全隐患排查工作方案,明确责任分工,明确时间节点和工作要求,细化措施,有关单位要分工协作,密切配合,按照厅党组书记、厅长周汉奎的指示要求,按时高质完成全省水库大坝隐患排查工作。

  ​