您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 保护监管
省湖泊局专职副局长熊春茂赴金口二站、余码头二站调研

  12月13日,省湖泊局专职副局长熊春茂一行2人专程到金口二站、余码头二站就当前原材料上涨对工程进度影响展开调研。

  熊春茂实地察看了工地现场,并听取了项目建设情况汇报。当前,金口二站、余码头二站正值今冬明春黄金施工期,主泵房钢筋捆扎、混凝土浇筑的关键时期,各种原材料需求量大,然而项目部正面临原材料价格猛涨且供应短缺等困难,正常施工遇到不少挑战。

  听取汇报后,熊春茂肯定了我院总承包的金口二站项目工程质量安全管理和工程进度等方面的工作,并对我院代建的余码头二站项目利用省院技术优势及时解决深基坑软土层、砂基开挖及基坑降水、基坑边坡稳定等难题给予赞赏,同时为余码头二站主泵房进入上部构筑物施工表示祝贺。

  熊春茂要求,一要抓紧有利施工期,精心组织施工,把落后的工期节点赶上去;二要多措并举,克服困难,保证商用混凝土的供应,确保完成各节点工期;三要测算今年原材料上涨对项目实施的压力,认真做好统筹协调,及时请示上级主管理部门尽快解决。

  金口二站、余码头二站项目部主要负责人表示,面对当前项目建设中的困难和挑战,各参建单位将加强合作,主动谋划,千方百计克难攻坚,全力确保项目建设的质量、安全和进度。