您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 水库工程
水利部督导调研我省小库加固等四项工作

  (省湖泊局)12月6日至8日,水利部督导调研组一行由水利部大坝中心副主任荆茂涛带队,对我省新出现小型病险水库除险加固、大中型病险水闸除险加固、深化小型水利工程管理体制改革和公益性水利工程维修养护等四项工作进行督导调研。省湖泊局专职副局长熊春茂参加座谈并陪同调研。

  督导调研组一行先后实地督导调研了咸宁市通山县塘窝水库除险加固、湄港拦河闸除险加固、南林桥镇小型水利工程管理体制改革、石门水库公益性水利工程维修养护,以及崇阳县宋家泉水库除险加固、香山水库、天城水闸、石壁水库公益性水利工程维修养护等工程现场,先后听取了省水利厅、咸宁市和通山、崇阳县的工作情况汇报,进行了座谈,并对我省请求支持事项进行了回应。

  在听取我省的汇报后,荆茂涛指出,近年来,湖北省一直高度重视小型病险水库除险加固等四项工作,采取了一系列有效措施,加大地方财政投入,完善管理制度,规范建设管理,进度较快,成效显著。同时,他对调研过程中发现的农业水价改革、维修养护等方面存在的一些问题,也提出了指导意见。

  省湖泊局湖库工程处、厅财务处、农水处,咸宁市水务局、通山县和崇阳县政府及水利局负责人参加调研,厅建设处、规科处、建设监督中心负责人参加座谈。

  ​