您当前的位置: 首页 - 基层动态
黄冈召开水库湖泊泵站建设与管理工作推进视频会

  (黄冈湖泊局)12月8日下午,黄冈召开全市水库湖泊泵站建设与管理工作推进视频会,加快推进当前重点工作。黄冈市水利局、湖泊局长黄金安出席会议并作重要讲话,市水利局副局长詹汉彬主持会议,市湖泊局副局长郑勇参加会议。

  黄金安指出,党的十九大报告将水利摆在九大基础设施建设的首要位置和生态文明建设的突出位置,作为乡村振兴战略的基本条件和基础支撑,全市水利系统上下要以十九大精神为指引,进一步增强紧迫感、责任感、使命感,以更加自觉的担当意识、只争朝夕的精神状态、扎实有力的工作举措,全力以赴打赢年度大决战。

  黄金安强调,一要提高认识,按照中央和省市委各项要求抓实抓好各项工作;二要压实责任,各地水利部门主要负责人、分管负责人及相关水管单位负责人要强化自身责任担当,身体力行,做好分内工作;三要狠抓落实,按照省市总体安排部署,年底前全面完成“补短板”项目前期工作。

  会议分别从水库、湖泊、涉湖泵站项目前期工作进展情况、在建项目工程进度情况、水库运行管理情况、湖泊保护考核工作开展情况四个方面,对全市水库、湖泊、泵站工作进行了总体安排部署。会议强调,各地要认真抓好会议精神的传达学习,主要负责人要把会议各项要求落到实处,直接抓在手上,切实加强协调和督办,确保完成“补短板项目年度建设任务完成100%、重大项目完成90%、其他项目完成80%以上”的目标任务。

  黄冈市水利局各相关科室、局属有关单位负责人在主会场参加会议。各县(市、区)水利(水电)局主要负责人、分管负责人,各相关股(科)室负责人,各有关项目的法人代表在分会场参加会议。