您当前的位置: 首页 - 基层动态
黄冈市召开湖泊保护规划评审会

  (黄冈市湖泊局)12月9日至10日,根据黄冈市政府安排,该市水利局召开了黄梅、武穴、浠水三县市湖泊保护总体规划和遗爱湖单个湖泊保护规划审查会。

  该市首次召开湖泊保护规划评审会,主办单位高度重视,特别邀请了省水利水电科学研究院、省水文水资源局、省水利水电规划勘测设计院等专家,对《黄梅县湖泊保护总体规划》《武穴市湖泊保护总体规划》《浠水县湖泊保护总体规划》《黄冈市遗爱湖湖泊保护规划》进行了评审。市环保局、市水产局、市园林绿化局,以及三县市水利局等有关人员参加会议。

  与会专家认真听取设计单位的汇报,从湖泊形态保护、水资源保护、水生态修复、湖泊监测、湖泊管理等九个方面,对湖泊现状、存在问题、规划保障措施等逐一点评,并提出了意见和建议。三县(市)水利局和市园林绿化局的领导、设计单位表示,将根据专家组提出的意见、建议,进一步修改完善规划,尽快报市政府审批,早日为该市湖泊管理提供规范性文本。