您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 文明创建
省湖泊局党支部组织学习《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》

  (王涛)12月12日,省湖泊局支部召开全体党员大会,深学深悟党的十九大精神,认真组织对《党的十九大报告学习辅导百问》和《十九大党章修正案学习问答》部分章节进行了学习。

  会议指出,学习贯彻党的十九大精神,学懂是前提。党的十九大提出了许多新理念、新方略,确定了许多新任务、新举措,只有通过深入学习,才能掌握好、领悟好党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。特别是十九大报告中提出的“新时代中国特色社会主义思想和基本方略”,包括坚持新发展理念、坚持人与自然和谐共生中强调的生态文明建设、美丽中国建设等都是最强烈的国家需求,为我们抓好下步湖库管护工作提出了指引方向。

  党支部书记熊春茂同志强调,我们都肩负着重大的责任和使命,必须增强学习自觉性,准确把握十九大精神实质。一是深入学习报告,领会十九大精神,为决胜全面建成小康社会争作贡献。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,在十九大精神的指引下谋划抓好经后一个时期全省湖库管护工作。同时,结合即将召开的全国经济工作会议和农村工作会议,制定出科学务实的发展目标;二是深入学习新党章,不断增强党性观念,为全面从严治党争作贡献。要通过深入学习党章,进一步提升党员觉悟,牢记自己的政治身份,自觉加强党性修养、提升精神境界,做“有觉悟”的党员。要通过加强学习和实践,进一步提升解决问题的能力,做“有能力”的党员。要通过深入学习党章,进一步增强爱岗敬业的责任心,以一名合格的党员身份发挥先锋模范作用,努力在平凡的岗位上做出不平凡的贡献,以过人的本事说服人,以出色的业绩说服人,努力为党的形象增光添彩,做“有作用”的党员。

  ​