您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 水库工程
水利厅开展钟祥市温峡口水库除险加固工程竣工验收

  10月25日至27日,省水利厅联合省发改委在钟祥市举行钟祥温峡口水库除险加固工程竣工验收。厅党组成员、总工程师王万林主持验收会议,厅副巡视员刘纲参加现场查看并出席会议。

  钟祥温峡口水库是一座大(2)型水库,总库容5.2亿立方米,承担钟祥市及周边近40万亩农田灌溉,是温峡口灌区主要水源。自1986年来,该水库共进行两期除险加固任务,总投资5600余万元。经过两期除险加固工程后,温峡口水库险情得到基本控制。

  验收委员会查看了工程现场,听取了各参建单位情况汇报,在验收自查的基础上认真查阅了工程建设资料,经过充分讨论,认为温峡口水库通过历年运行,结合检测数据分析,除险加固工程按照批复的设计完成,工程质量合格。

  王万林指出,温峡口水库经过历年运行,经受了洪水考验,工程按照设计完工、质量合格,下一步要进一步梳理历年相关资料,完善档案资料整理,并为其他大型病险水库验收提供相关经验。

  刘纲在现场强调,温峡口水库要进一步加强现场管护,特别是要重视量水堰水量及水温变化情况,做好监测记录。

  荆门市水务局、钟祥市人民政府、厅机关相关处室、钟祥市温峡口水库管理处负责人参加验收会议。(厅建设处)