您当前的位置: 首页 - 资讯频道 - 涉湖工程
洪湖市召开洪湖低矮围垸拆除工作座谈会

  10月12日下午,洪湖市召开洪湖低矮围垸拆除工作座谈会。该市政府党组成员唐忠红主持座谈会,荆州洪湖保护局、市水利局、沙口镇、螺山镇负责人及有关村场书记与渔民代表参加了座谈会。

  首先,会议传达了9月27日荆州市在监利县召开的洪湖低矮围垸拆除工作座谈会精神:一是坚定不移落实习近平总书记关于“长江不搞大开发,实行大保护”的指示精神;二是拆除洪湖低矮围垸是一项政治任务;三是提高政治站位,坚决拆除洪湖低矮围垸;四是让洪湖回归自然,为子孙后代造福,使洪湖水质达到国家二类标准。

  接着,与会人员围绕“怎么拆、怎么补、先拆哪、补助标准怎么定”等问题进行了讨论。针对洪湖低矮围垸面积大、历史久、堤埂高、岸线长、投入大、矛盾多、类别难等问题,分别谈了看法,提出了建议。

  最后,座谈会提出:按照省委省政府和荆州市委市政府的工作部署,洪湖低矮围垸无条件拆除,做到统一政策,统一标准,分年度实施;第一步:今冬明春拆除核心区、缓冲区的低矮围垸。加强宣传,认清形势,明确政策,确保洪湖低矮围垸拆除工作分年度有序进行。